24.03.2016     0
 

В годовщину бомбардировок НАТО «Сеть» предсказала, что Косово станет для сербов их Крымом


434В Интернете появилось видео, на котором запечатлено обращение севастопольцев к сербам. Данный ролик презентован молодежным проектом «Сеть». На видео «Дочери офицеров», участники народного ополчения и местного казачества в своем обращении сравнивают Крым с Косово.

Видео снято в Севастополе и в косовской Митровице. Героиня ролика, сравнивая истории этих двух земель, заявляет о том, что «у братьев-сербов тоже есть свой Крым», являющийся святым местом, окропленным кровью их предков. Героиня ролика выразила уверенность в том, что настанет такой момент, когда Косово «станет для сербов символом возрождения, их Крымом, знаком возвращения сербов к самим себе».

По словам героини ролика, в девяностые годы у России был сложный период, когда произошла потеря идентичности, а страна фактического распалась. Однако российский народ сумел объединиться. В ролике содержится призыв к сербам не голосовать на выборах за кандидатов, являющихся «прозападными».

К слову, появившееся видео вызвало в Сербии широкий общественный резонанс.

Представляющая молодежный проект «Сеть» Валерия Плетенёва, обратила внимание, что  в Сербии пятнадцать-двадцать лет назад по-русски говорил каждый второй, а сегодня в этой стране все чаще встречаются англоговорящие люди. Валерия Плетенёва отметила, что бомбардировки НАТО и произошедшие после них процессы стали для сербского народа «огромной трагедией».

«И сегодня этот народ раздроблен и потрясен», — резюмирует Плетенёва.

Проект ruopinion.ru отмечает, что сербам предлагают забыть о происходящем в Косово и произвести обмен своих веры и достоинства на различные пособия и гей-парады. Презентованное молодежным проектом «Сеть» видео, как подчеркивают авторы идеи, является призывом «к пробуждению и единению», а историческим примером этому может служить воссоединение Крыма с Россией.

https://www.youtube.com/watch?v=pNpBzZt5Nlw


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов