01.04.2016     0
 

Митинг в поддержку Гавунаса в Пскове стал самым обсуждаемым событием марта


Гавунас28 марта в Пскове на площади Ленина состоялся митинг. Его участники требовали «разобраться» с уголовным производством против местного бизнесмена Михаила Гавунаса. По их словам, сторона обвинения всеми возможными методами тормозит завершение дела, хотя сам фигурант уголовного дела настаивает на суде над собой. Об этом сообщает псковское издание ПЛН.

Согласно подсчетам организаторов, в митинге участвовало около 1200 человек. Сторонники псковского бизнесмена рассказали, что городской суд рассмотрел жалобу Гавунаса, однако отказался признать незаконным постановление о приостановке следствия.

Предварительное следствие по этому делу длится уже 4 года, но не так давно было приостановлено Следственным управлением СКР по Псковской области. В качестве причины приостановки называется отсутствие данных о местонахождении обвиняемого и отсутствие правовой помощи со стороны Израиля. При этом обвиняемый шлет следователям письма и справки со своим адресом, а что самое странное – следователи отвечают на них.

Это запутанное дело началось еще в 2012 году. Тогда экс-депутат и предприниматель Михаил Гавунас «поссорился» с прокурором области Тимуром Кебековым.

Сторонники Гавунаса рассказали, что бизнесмен сейчас вполне успешно работает, занимается благотворительностью, возвел Храм Богоявления в Печорском районе. Также они подчеркнули, что многочисленные налоговые и другие проверки не нашли нарушений, хотя и мешали работе предприятия.

Адвокаты бизнесмена заявили, что в суде все обвинения против Гавунаса просто-напросто рассыплются, так как не имеют никаких оснований. Именно поэтому Михаил Гавунас и требует суда над собой.

Также юристы рассказали, что Гавунас неоднократно заявлял о желании положить конец этой странной и нелепой истории.

В то же время участники митинга заявили, что у них есть много вопросов к представителям областной администрации и к правоохранительным органам по поводу этого дела.

В последнее время сторонники Михаила Гавунаса проявляют в Пскове некоторую активность. Ранее они вывесили билборд с изображением президента страны и напоминанием о конституционных правах граждан на судебную защиту.


 
Загрузка...
Об авторе: Ксения Печерская