От Приморья в Госдуму намеревается добыть мандат сестра «Винни-Пуха»

От Приморья в Госдуму намеревается добыть мандат сестра «Винни-Пуха»

409
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ГосдумаДо выборов в Госдуму осталось пять месяцев, но уже сейчас можно сказать, что в регионах избирательные кампании многочисленных кандидатов уже стартовали. И не везде, к сожалению, кандидаты, намеревающиеся побороться за депутатский мандат, как говорится, без страха и упрека. Более того, в некоторых регионах между кандидатами и местными ОПГ просматриваются более чем зримые связи.

Подобная ситуация сложилась в Приморском крае, где мэром Владивостока в начале 2000-х был некий Владимир Николаев,  по кличке «Винни-Пух», которой являлся лидером самой мощной в регионе ОПГ. «Винни-Пуха» в конце концов прижали, завели уголовное дело, но он не стал ждать суда и сбежал от правосудия в Таиланд. Тем не менее в отсутствии лидера его ближайшее окружение продолжает контролировать многие предприятия региона. И вот его родная сестра – Виктория Николаева – уже заявила о своем твердом намерении добыть мандат, а вместе с ним и неприкосновенность. Она выдвигается по 63-му округу в Госдуму и уже не стесняясь раздает бесплатные путёвки пенсионерам в санаторий.

О простоте нравов, которую культивировал бывший мэр Владивостока, ныне ударившийся  в бега Николаев, рассказывают многие известные люди в регионе. Его первый заместитель Николай Марковцев поведал, что Николаев угрожал его убить, потому что ему не понравился доклад Марковцева о проблемах водоснабжения Владивостока. Известный приморский журналист Мария Соловьенко вспоминает, как по приказу Николаева его подручные разгромили кафе, принадлежащее одному из владивостокских бизнесменов, причем на звонки ошеломленного персонала о погроме местная милиция не реагировала. Администратор кафе дозвонилась до Соловьенко, а та позвонила дежурному МВД России, после чего получала письма в свой адрес с угрозами взорвать и убить. В итоге Соловьенко на два месяца была предоставлена государственная охрана из числа вооружённых бойцов СОБР.

Эти люди, знавшие экс-мэра не понаслышке, уверены, что участие в выборах Виктории Николаевой непосредственно связано с планами группы Николаевых по укреплению своих позиций в Приморье. По мнению бывшего первого заместителя мэра Владивостока Николая Марковцева, Николаев боится возвращаться, но он толкает сестру в Госдуму, чтобы закрыть все вопросы и все-таки вернуться в Россию.

О такой возможности намекает даже губернатор региона. В своем недавнем интервью губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прямо сказал, что люди сомнительным прошлым хотят вернуть край в 90-е годы. Миклушевский не показывал пальцем и не называл имен, но заявил,  что он не хочет, чтобы во власть приходили люди, имеющие сомнительное прошлое, и не скрывает этого.

Источник: apn.ru.