Сенатор Кавджарадзе лоббирует интересы американской компании Robinson

Сенатор Кавджарадзе лоббирует интересы американской компании Robinson

658
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кавджарадзе Представители власти на прошлой неделе опубликовали декларации о своих доходах. СМИ заинтересовались задекларированными доходами одного из членов Совета Федерации  — Максима Кавджарадзе. Согласно декларации, сенатор от Липецкой области Кавджарадзе  заработал 4,6 млн рублей, в собственности он имеет квартиру площадью 33,7 кв. метров, а также жилой дом 577 кв. метров. Домом сенатор владеет вместе со своей дочерью.

Однако выяснилось, что на самом деле Кавджарадзе   за время сенаторства приобрел недвижимости на 16,5 миллионов долларов, которая записана на его родственников – на бывшую супругу  Валентину Сафандулу и на брата Давида Кавджарадзе. Таким образом сенатор за срок пребывания с СФ РФ стал владельцем квартиры в 2,5 млн долларов, находящейся в комплексе «Воробьевы горы», большого поместья в Одинцовском районе в деревне Немчиново за 3,5 млн долларов, в комплексе «Эльсинор» ему принадлежать апартаменты за 3 млн долларов. Также сенатор в комплексе «Северная звезда» приобрел квартиру стоимостью 7,5 млн долларов. Поражает площадь этой  квартиры, которая сопоставима с площадью небольшого поля для спортивных мероприятий — 859,4 кв метров.

Передвигаться  Кавджарадзе помогает принадлежащий ему вертолет Robinson R66 Turbine стоимостью 1,5 млн долларов. Кстати,  интересы американской компании Robinson Helicopter, Кавджарадзе защищает, как свои личные, напрочь при этом забывая о продукции российских производителей вертолетов. Несколько законодательных инициатив, выдвигаемых сенатором, обещают снятие для Robinson Helicopter  таможенных платежей». Также  Кавджарадзе обещает облегчить работу подмосковного аэропорта, где базируются вертолеты этой компании.

Как отмечается, сенатор от  Липецкой области во многих своих выступлениях не забывает упомянуть о том, как прекрасно все в Соединенных Штатах. Журналисты не видят в этом ничего удивительного, поскольку именно в США зарегистрирована фирма-совладелец компаний, подконтрольных Кавджарадзе. К тому же теневой банкир Джумбер Элбакидзе, который находится в розыске, является близким другом Кавджарадзе, а долгое время он работал советником Джона Керри.

Источник: ИНФОЛИКС.