Ролик-разоблачение о губернаторе Шестуне всколыхнул Интернет

Ролик-разоблачение о губернаторе Шестуне всколыхнул Интернет

653
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

митингВ русскоязычном Интернете стремительно набирает популярность ролик-разоблачение о деятельности губернатора Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

В видео рассказывается о «борьбе» губернатора против открытой в районе мусорной свалки. Все это сопровождается созывом фальшивых митингов, на которые пригоняют бюджетников с заранее заготовленными однотипными плакатами. И все равно, на таких мероприятиях собирается подозрительно малое количество людей, несмотря на то, что мусорная свалка действительно мешает мирным жителям. При том что Шестун возлагает вину за появление зловонного полигона на власти Подмосковья, однако свалку, превышающую по своим размерам потребности Серпуховского района, организовал именно он, за что, наверняка, получает огромные барыши. Видимо, населению это известно, поэтому и нет особой поддержки бурной деятельности главы района по «борьбе» с мусорным полигоном.

Серпуховский район Московской области Александр Шестун возглавляет уже десяток с гаком лет. Несомненно, он уже считает этот район практически своей вотчиной, о чем свидетельствует то, что за время его «правления» большая часть сладких подмосковных земель непонятным образом из государственной собственности переделалась в собственность разных странных людей. И даже после того, как по этому поводу было открыто уголовное дело, а сам губернатор стал его фигурантом, г-н Шестун умудрился выйти сухим из воды, сделав стрелочницей одну из своих заместителей и отправив ее за решетку. Сам же, оправившись от легкого испуга, занялся привычным для себя делом — передачей государственных земель в частную собственность. Но если бы только под  дачи или коттеджи.

Глава района выделил немалый кусок земли под мусорный полигон. И в то время как население получило адскую вонь и отравление почвы на многие десятилетия, глава района считает баснословные барыши. А потому территория полигона расширяется, аренда мусорщикам продлевается. При этом губернатор усиленно создает так называемый «белый шум», сгоняя бюджетников на митинги в свою защиту, которые уже окрестили «вонючими», поскольку народ нынче пошел грамотный. Вот и известный сетевой разоблачитель создал ролик о «мусорных» делах Шестуна, который уже набрал в Сети больше 300 тысяч просмотров. Заинтересовалась этой мусорной историей и программа Первого канала «Человек и закон», рассказав о мусорном бизнесе главы Серпуховского района.