Муниципалитеты Санкт-Петербурга открещиваются от поддержки Беликова

Муниципалитеты Санкт-Петербурга открещиваются от поддержки Беликова

502
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всеволод БеликовГлава Финляндского округа Всеволод Беликов во время встречи с избирателями заявил, что все 8 муниципалитетов Выборгского района поддерживают его кандидатуру на праймериз «Единой России». Между тем как минимум половина муниципалитетов поддержать Беликова не могла, так как уже поддержали другого кандидата или в недавнем времени имели судебные разбирательства с Беликовым.

Беликов признал, что в Выборгском районе популярностью не пользуется. Зато его якобы поддерживает Калининский район. По его словам, пройти в Законодательное Собрание на прошлых выборах ему помешали фальсификации. Однако это звучит несколько странно от представителя партии «Единая Россия».

Главу Финляндского округа попросили прокомментировать то, что год назад 10 муниципалитетов обратились в прокуратуру и суд с заявлением на Беликова о подделке документов. Тогда муниципалитеты возмутились попыткой Беликова провести фиктивный съезд Совета муниципальных образований. Также жители попросили Беликова объяснить, как он собирается избираться в округе, в котором его не знают избиратели, а муниципалы пытаются уличить его во лжи.

Он отметил, что, несмотря на то что его мало знают в Выборгском районе, все главы муниципальных образований заявили о поддержке, а в каждом из образований существует сформированная группа сторонников.

Глава МО Парнас Алексей Черезов уже заявил, что его округ поддерживает кандидатуру Евгения Марченко, который сейчас представляет Выборгский район в Заксобрании. А Татьяна Буянова, руководящая МО №15 пошла дальше и выразила надежду, что Марченко вполне может быть выбран депутатом Государственной Думы.

По словам Буяновой, если Марченко столько делает для поддержки жителей округа из Заксобрания, то, став депутатом Думы, он сможет делать для них еще больше. Буянова отметила, что своими словами пытается донести мнение жителей округа.

— Если, будучи депутатом Законодательного Собрания, Марченко реализует столь большую программу поддержки жителей округа, то, если он станет депутатом Государственной Думы, программа станет значительно шире и больше. Исходя из того, что у Марченко сейчас есть такое количество программ, направленных на улучшение жизни людей, то, я думаю, они его поддержат. Кроме того, недавно в СМИ появились слухи о том, что Всеволод Беликов является креатурой главы Смольнинского комитета по местному самоуправлению Игоря Князева. Еще в январе Князев подвергся резкой критике депутатов ЗакСа за свое вмешательство в процесс подготовки к выборам в региональный парламент. Тогда Князева заподозрили в составлении просмольнинской карты нарезки округов и давлении на членов избирательных комиссий.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров даже заявил, что во вскрывшихся в отношении Князева фактах просматривается «откровенная уголовщина». Если слухи о продвижении Беликова в Госдуму Князевым подтвердятся, то это спровоцирует новый скандал.

Источник: bezduhovnosti.com