Административный ресурс подключился к праймериз «ЕР»

Административный ресурс подключился к праймериз «ЕР»

471
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

праймеризПраймериз, смело задуманные «Единой Россией», разбиваются о суровую реальность в регионах, как любовная лодка о быт.

К их проведению готовились, кандидатов напутствовал сам президент Владимир Путин, призывая показывать примеры честной и конкурентной борьбы, проводить дебаты культурно, и не брать дурной пример с некоторых стран с, так называемой, развитой демократией. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов отметил, что дебаты играют важную роль, потому что вопросы, задаваемые на них, после анализа войдут в предвыборную программу партии.

Однако в реальности дебаты сопровождаются такими громкими скандалами, что после них можно смело идти в прокуратуру.  Один из самых громких скандалов случился в Санкт-Петербурге.

Там в предвыборный штаб депутата Госдумы Марии Максаковой нагрянула полиция, которая вдруг проявила интерес к напечатанной к праймериз газете. Предполагается, что стражей правопорядка навел на Максакову еще один участник праймериз по 212-му избирательному округу Сергей Вострецов. А в минувшую пятницу, по информации активистов, тайное заседание с руководителями бюджетных учреждений провел глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Евгений Никольский, который якобы агитировал бюджетников голосовать за Вострецова, что, по словам активистов, является грубым нарушением всех принятых положений и норм «Единой России».

В Волгограде в распоряжение СМИ попала аудиозапись, на которой человек, с голосом очень похожим на голос секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Горнякова грозно требовал разместить агитационные материалы за Татьяну Цыбизову в школе Чернышковского района. Директоров школ, судя по поступившей информации, плотно окучивает экс-мэр Волгограда Ирина Гусева, обещая им поддержку в обмен на голоса бюджетников. Не обойдены вниманием и работники некоторых социальных предприятий, которым сурово внушается, что правильный выбор дарует счастье и иммунитет от попадания на биржу труда.

Перегибы на местах отмечены и в Челябинске, и в Мурманске, и в Ярославле, и в Подмосковье… И они показали, что некоторые кандидаты совершенно не готовы к честной, конкурентной борьбе. Остается надеяться, что личный контроль первых лиц партии не позволит административному ресурсу «на местах» задавить свободный выбор и на праймериз, и на выборах, а также поможет очистить «Единую Россию» от кандидатов, способных скомпрометировать ее на предстоящих выборах.

Источник: rosbalt.ru.