Как проходит праймериз в Подмосковье

Как проходит праймериз в Подмосковье

517
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

праймериз, ЕРНаиболее активная борьба на предварительном голосовании в Московской области наметилась в Одинцовском районе. Там за статус кандидата от ЕР в Госдуму соперничают Оксана Пушкина и Игорь Ибышев, сообщает Livejournal.

Выборы в Подмосковье всегда были непредсказуемыми. Эксперты часто говорят, что прогнозировать результаты голосования в Московской области очень сложно из-за разнородного социального состава населения. К тому же битвы «бывалых» кандидатов в Московской области зачастую похожи на бой тяжеловесов, где все решает один «верный удар».

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина в своей кампании сделала акцент на собственную медийность. Она давали много интервью, публиковала яркие фото и подавала каждое свое появление как событие.

Несмотря на это, многие эксперты полагают, что Игорь Ибышев победит. Этот кандидат сделал ставку на современные технологии. Мощная компания в Facebook, Periscope и других социальных сетях, огромные тиражи газет и качественная наружная реклама уравновесили медийность известной Пушкиной.

Ранее Игорь Ибышев не раз говорил и о важности дебатов в процессе подготовки к праймериз. Такие дебаты, по его словам, являются определяющим фактором в подготовке к голосованию, поскольку позволяют кандидатам прояснить многие сложные, а иногда и провокационные вопросы.

Также Ибышев подчеркнул, что большинство кандидатов от ЕР провели свои компании очень корректно и уважительно по отношению к избирателям и оппонентам. «Все должны работать на результат, а не критиковать друг друга», — заявил Ибышев. Отдельно он отметил, что зачастую сегодня люди даже не знают кандидатов, за которых голосуют, поэтому говорить о доверии вообще нельзя. Поэтому основной задачей любого кандидата является налаживание диалога с избирателями, а встречи с жителями Подмосковья — основной инструмент для этого.

Несмотря на все действия кандидатов, прогнозировать результаты праймериз в Московской области берется не каждый политолог. Неизвестно, какой именно фактор окажется решающим в выборе избирателей.