Партия Роста устроила «похороны» малого и среднего бизнеса

Партия Роста устроила «похороны» малого и среднего бизнеса

505
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Представители Партии Роста устроили похороныВ День российского предпринимателя 26 мая представители молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА провели символическую акцию. Возглавил ее член ФПС партии Дмитрий Потапенко. Участники акции заявили, что бизнес в России сейчас находится на грани выживания, и пришло время скорби по утраченным надеждам молодых предпринимателей.

«Похоронные процессии» проследовали к зданиям Центрального банка, Московского городского суда и Налоговой инспекции № 46. В руках участники акции несли погребальные венки с надписями «Малому и среднему бизнесу от Центробанка», «Малому и среднему бизнесу от Мосгорсуда» и «Для роста бизнеса повысим налоговые ставки».

Организаторы акции заявили, что забота о малом предпринимательстве существует только на бумаге, а на деле уровень ставки ЦБ, налоги и решения, которые принимаются по делам предпринимателей, поставили бизнес на грань выживания.

Лидер молодежного крыла ПАРТИИ РОСТА Дмитрий Порочкин заявил, что сегодня федеральные и региональные ведомства своей «работой» хоронят малый бизнес. «На словах мы слышим о поддержке, а на деле – эти ведомства заколачивают гвозди в крышку нашего гроба».

Дмитрий Потапенко отметил, что сейчас можно констатировать тот факт, что сама идеология предпринимательства в России растоптана. Налоговые инспекции уничтожают бизнес, а постоянные проверки, призванные повысить сбор налогов на фоне общего катастрофического падения спроса заставили 60 % бизнеса работать «вчерную». По словам Потапенко, такая политика осознано проводится для увеличения коррупционной ренты.

Также он заявил, что подключение к делу Центробанка и судебной системы завершили разгром бизнеса. «Ставки и требования к документации у Центробанка запретительные для любого вида бизнеса, а судебная система, вместо защиты законности, превратилась в контрольную пулю в голову малого и среднего бизнеса. Потапенко рассказал, что судебных процессов с оправдательным уклоном в отношении предпринимателей сейчас нет, а общий настрой системы априори носит репрессивный характер.

ПАРТИЯ РОСТА заявляла, что поддержка предпринимательства и создание условий для ведения бизнеса в России является ее ключевым программным приоритетом.

Источник: mosmonitor.ru