Богданов предлагает модернизировать СЖР за счет привлечения журналистов нового поколения

Богданов предлагает модернизировать СЖР за счет привлечения журналистов нового поколения

428
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Союз журналистов РоссииПредседатель Союза журналистов России Всеволод Богданов предложил свой вариант модернизации СЖР. По его словам, привлечение нового поколения журналистов заставит власти считаться со СМИ. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Богданов отметил, что основной целью модернизации Союза журналистов является усиление влияния этой организации и привлечение журналистов нового поколения, которые сейчас реально влияют на журналистику и формируют ее. Он уверен, что это также позволит усилить организацию, повысить престиж профессии и уровень жизни журналистов.

8 июля был проведен Федеративный Совет Союза журналистов. В частности, в рамках мероприятия обсудили вызовы, с которыми сталкивается организация и возможные пути развития.

Отдельно Богданов подчеркнул, что за последние годы престиж профессии журналиста сильно упал и что с таким положением необходимо бороться.

Также он рассказал, что организация уже сформировала список таких журналистов. Сейчас съезд должен одобрить их кандидатуры для вхождения в Секретариат. Богданов выразил уверенность, что сотрудничество с этими людьми из «списка Богданова» выведет организацию на новый уровень.