«Справедливая Россия» готовится фальсифицировать выборы с помощью Поздеева и Сурановой

«Справедливая Россия» готовится фальсифицировать выборы с помощью Поздеева и Сурановой

572
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кандидатуру бывшего председателя территориальной избирательной комиссии №10 Сергея Поздеева партия «Справедливая Россия» направила теперь в состав ТИК №14, возглавляемую Ладой Сурановой. Обе комиссии находятся в Выборгском районе Петербурга, и обе отличились тем, что на выборах в Госдуму в 2011 году дали самые низкие в городе результаты «Единой России».

бумаги

По слухам, сам Поздеев в неформальных беседах хвастается «подконтрольностью» участковых избирательных комиссий, подчиненных десятому ТИКу, который он возглавлял во время выборов 2011 года в ЗакС и Госдуму, а также президентских выборов 2012 года. В 2014-м Поздеев ушел из комиссии. Тем не менее сейчас он предлагает себя как специалиста по «коммуникации» с председателями участковых избиркомов, вхдящих в ТИК №10, и вполне возможно, вернется в избирательный процесс. Специалисты утверждают, что свои услуги Поздеев предлагал различным партиям, уверяя, что сохранил влияние на председателей УИКов ТИКа №10, находящихся в границах МО №15 и Парнас.

Вероятно, в «Справедливой России» обратили внимание на предложения Поздеева, решив попользоваться его «талантами», объединив их с возможностями председателя ТИКа №14 Лады Сурановой, под влиянием которой находятся председатели УИКов в границах муниципалитета Шувалово-Озерки, а также поселки Левашово и Парголово.

Напомним, во время парламентских выборов 2011 года ТИКи, возглавляемые Сергеем Поздеевым и Ладой Сурановой, по городу показали низкие результаты «Единой России». Возможно, что именно их умение работать с председателями участковых комиссий и «достигать» «оптимального» результата при подсчете голосов особо заинтересовало эсеров.

На предстоящих выборах ТИК №10 будет организовывать голосование в 11-м избирательном округе, где в ЗакС от «Единой России» идет начальник управления государственной службы и кадров Законодательного собрания Михаил Погорелов. Кандидат единоросс близок Вячеславу Макарову, его также поддерживает действующий депутат ЗакСа от этого округа Евгений Марченко. В то время как «Справедливая России», партийные интересы котрой в ТИКе №14, предположительно, будет представлять Сергей Поздеев, выдвигает по округу малоизвестную Наталью Грэйс.

При этом Лада Суранова возглавляет не только ТИК №14, но и окружную избирательную комиссию по 213 одномандатному Думскому округу. Именно на территории этого округа располагается 14-й ТИК. Здесь от «Единой России» в Госдуму идет Евгений Марченко, а от «Справедливой России» в Госдуму здесь снова выставлена Наталья Грэйс. Учитывая низкий рейтинг Грэйс среди избирателей округов, вполне возможно, что победу ей могут обеспечить лишь массовые фальсификации итогов голосования на любых выборах — хоть ЗакСовских, хоть Думских.


Источник информации: polit.neva.today