Фархад Ахмедов призвал Армению и Азербайджан к урегулированию карабахского конфликта

Фархад Ахмедов призвал Армению и Азербайджан к урегулированию карабахского конфликта

196
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фархад Ахмедов С открытым посланием к народам двух стран обратился бывший член Совета Федерации Фархад Ахмедов.
Экс-сенатор напомнил, что уже более 25 лет народы, которые дружно жили бок о бок, смотрят друг на друга через прицелы. Ранее азербайджанцы и армяне создавали интернациональные союзы и семьи, защищали общую страну, трудились и праздновали вместе. Делить для них тяготы, радости и хлеб было обычным делом.

Между народами 25 лет назад появилась роковая трещина — Карабах. Целые поколения, выросшие в двух странах смотрят друг на друга с враждой в сердце. Многие люди не знают, как два народа жили раньше, теперь они умеют только воевать друг против друга, еще больше обозляясь в душе, когда война уносит жизни самых лучших дочерей и сыновей двух стран.

Ахмедов напомнил в своём обращении, что войны не должны продолжаться вечно, они обязательно заканчиваются миром. В сегодняшнее время, когда народам грозит экстремизм и терроризм, нужно погасить кровавую междоусобицу, которая 25 лет длится между армянами и азербайджанцами. Карабах принадлежит этим двум странам, поэтому Баку при твёрдых международных гарантиях нужно предоставить республике самую широкую административную автономию, создав административные и культурные условия развития с социально-экономическими преференциями для послевоенной реконструкции, считает предприниматель.

Оба народа должны установить мир в Карабахе и приняться за его восстановление, — считает Фархад Ахмедов. — Только так в цветущем Карабахе армяне и азербайджанцы снова сядут за один стол под чинарой. «Они смогут играть в нарды и пить чай, а не воевать».

Источник: kp.ru