Кандидата-гадалку в Выборгском районе Петербурга Наталью Грейс уличили в подкупе избирателей

Кандидата-гадалку в Выборгском районе Петербурга Наталью Грейс уличили в подкупе избирателей

222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

выборыСледственный комитет по Петербургу рассматривает жалобу от жительницы Выборгского района Анастасии Захаровой о том, что кандидат Наталья Грейс подкупает избирателей. Об этом сообщает издание ЗАКС.ру.

Захарова утверждает, что вместе со своей подельницей Александрой Березиной, которая администрирует ее группу поддержки в соцсети «ВКонтакте», Грейс занимается подкупом избирателей. Эта жалоба уже не первая на работу предвыборного штаба Грейс. Жителей района ранее возмутили портреты гадалки- кандидата от «Справедливой России», расклеенные на остановках.

В заявлении Захаровой речь идет о книгах Грейс, абонентах на бесплатные посещения ее лекций и наклейках для машин с надписью «язагрэйс.рф». Заявительница считает, что такая агитация нарушает ст. 141 ч.2 УК РФ, то есть является незаконной. По словам Захаровой, в разговоре помощница гадалки пообещала ей бесплатный абонемент в обмен на услугу: нужно было наклеить стикер на автомобиль «подруги».

Этот разговор был записан на диктофон. Из записи разговора с Березиной следует, что ездить с приклеенным стикером нужно до самых выборов, а после этого Захарова получит золотую карточку на обучение до конца года у Натальи Грейс. Также в подарок была обещана книга Грейс, которая стоит 300 до 1 300 рублей.

Как ранее сообщалось в СМИ, «эсеры» хотят послать в ТИЦ своего представителя Поздеева, который уверял, что имеет влияние на членов избиркома.

По словам Захаровой, в соцсети «ВКонтакте» в сообществе «Группа поддержки Натальи Грэйс» есть фото людей, согласившихся разместить агитирующие за Грейс стикеры, которым пообещали бесплатное посещение тренингов Натальи Грэйс и ее книги. Пока набралось лишь 43 человека, которых заинтересовали лекции гадалки (обычная стоимость этих лекций 1000-3000 рублей). Такое число поддерживающих кандидата-ясновидящую вызывает у жителей Выборгского района смех, однако это незаконные действия, на которые следует обратить внимание соответствующим органам.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ