В Якутии чиновник может лишиться места в партийном списке из-за лишнего куска...

В Якутии чиновник может лишиться места в партийном списке из-за лишнего куска торта

202
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

поедание тортаЖители Якутии потребовали исключить из партийных списков «Единой России» кандидата в депутаты Госдумы за поедания лишнего куска торта, предназначенного детям.

В Якутске накануне, 23 августа, к празднованию Дня российского флага был испечен торт весом в 280 килограммов. Праздничное лакомство выставили на Комсомольской площади в ожидании детей-сирот. Но пока воспитанники местных детских домов добирались по пробкам к месту проведения флеш-моба, туда успели съехаться правительственные чиновники, которые тоже проводили свою акцию. Тем более что добраться до площади чиновникам не составило труда – они скатились на велосипедах два квартала вниз по дороге от дома правительства.

Оказавшись первыми возле торта, чиновники набросились на него, как не видевшие сладостей и игравшие деревянными игрушками дети. Очевидцы засняли на камеры телефонов то, как руководитель администрации главы и правительства республики Юрий Куприянов ухватил по куску торта в каждую руку, пытаясь при этом зацепить со стола еще и третий кусок. От начальника не отставали и подчиненные. Таким образом сотрудники администрации главы и правительства Республики Саха Якутия уничтожили весь рекордный торт, оставив к прибытию детей-сирот одни лишь крошки.

Поведение властных мужей настолько возмутило местных жителей, что они потребовали исключить Юрия Куприянова из списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». К этому требованию присоединился член Общественной палаты Якутска Александр ЯКНК-Захаров, который написал в Facebook о позорном деянии чиновников и руководителя Администрации главы и правительства РС (Я). По его словам, особо отличившийся в поедании торта для детей-сирот Юрий Куприянов должен быть исключен из списка кандидатов ЕР. Общественный деятель написал: «Мы – не жадины. И за жадин не голосуем!», и заявил, что каждый репост будет считаться голосованием за это предложение.

Несмотря на то что чиновники оправдывались тем, что никак бы не смогли сами одолеть рекордный торт, жители Якутии своими репостами поддерживают предложение общественника.

Источник: vostok.today.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ