Некомпетентный чиновник может возглавить Росреестр

Некомпетентный чиновник может возглавить Росреестр

248
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

креслоРуководство некомпетентного чиновника для Росреестра может закончиться срывом всей программы создания единого кадастра недвижимости в стране, предупреждают СМИ.

Источники в Минэкономразвития утверждают, что Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии России может возглавить Алексей Коробов, которого выдвигают вместо бывшего главы ведомства Игоря Васильева, назначенного губернатором Кировской области. Коробов на сегодня занимает пост советника главы Росреестра, однако ранее он потерял должность заместителя руководителя этого ведомства, хоть и пытался сохранить кресло, уходя на больничные и в отпуск.

Дело в том, что у Коробова неоднозначная репутация. Подпортило ее и то, что в период его работы в РФФИ неизвестные взорвали дверь в его квартиру, а при работе в РВК пропали деньги. Также Коробов фигурировал в резонансном «Деле Шестерюка», тогда была похищена недвижимость на сумму более 10 млрд рублей преступной группой под руководством экс-главы столичного Росимущества.

Работа Коробова в Росреестре также ознаменовали скандальные инциденты — обвинения в вымогательстве сотрудников региональных и центрального аппаратов ведомства. Еще один громкий скандал был связан с ситуацией вокруг ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ». На крупнейшее когда-то российское предприятие в области кадастра и технической инвентаризации Коробовым в 2014 году был назначен на пост директора Владимир Зайцев.  За минувший период предприятие потеряло крупнейших заказчиков и контракты на десятки и сотни миллионов рублей. Также уволились наиболее квалифицированные сотрудники и успешные руководители БТИ, а само предприятие практически обанкротилось и сейчас готовится к приватизации по минимальной цене. В числе будущих владельцев имеются люди, связанные с Коробовым и Зайцевым.

Надо сказать, что ни скандалы, ни непосредственные призывы коллег к отставке до Коробова, так сказать, не доходят. В таких случаях он попросту заявляет о высоких покровителях в правительстве. Так, бывший заместитель вице-премьера Игоря Шувалова Андрей Батуркин непосредственно пролоббировал приход Коробова в Росреестр.

Самое печальное, что сейчас деятельность Росреестра фактически парализована, а и.о. главы ведомства Андрей Приданкин готов передать дела Коробову. Кстати, Приданкин тоже входит в ближайшее окружение Батуркина, поэтому на все попытки сотрудников ведомства обратить внимание на существующие проблемы и провалы в работе, Коробов и Приданкин отвечают лишь критикой экс-руководства Росреестра.

Однако же назначение Коробова главой Росреестра большинство сотрудников ведомства считает невозможным, поскольку это чревато срывом всей программы создания единого кадастра недвижимости во всей стране. Уверены также в том, что произойдет всплеск коррупции — как в центральном отделении службы, так и в региональных управлениях, а значит, приостановятся операции регистрации по всей стране. В конце концов будет дискредитировано не только ведомство, но и вся реформа кадастра на долгие годы, утверждают специалисты.

По информации rosbalt.ru.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ