Скрынник: Россия должна стать одним из ведущих игроков на рынке муки

Скрынник: Россия должна стать одним из ведущих игроков на рынке муки

115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

СкрынникСледует увеличить поставки в Турцию продукции российского агроэкспора с высокой добавленной стоимостью, заявила Елена Скрынник, экс-министр сельского хозяйства РФ, а ныне глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП).

Скрынник прокомментировала решение российского президента о нормализации отношений с турецкими партнерами, заявив, что необходимо диверсифицировать экспорт сельскохозяйственных товаров в Турцию, и прежде всего это должны быть поставки продукции зернопереработки – муки. Турция в 2015 году экспортировала 3,5 миллионов тонн муки на мировой рынок, емкость которого оценивается примерно в 14 миллионов тонн. При этом, отметила Скрынник, «муку турки производят из российской пшеницы».

По словам главы МНИАП, Стамбул является одним из крупнейших покупателей российского зерна, в прошлом году Турции было поставлено около 3,5 млн тонн, что составляет 12% от общего объема поставок. При этом Турция, констатировала Скрынник, является одним из мировых лидеров по экспорту муки — товара с гораздо более высокой добавленной стоимостью.

Таким образом, считает Скрынник, Россия вполне может стать одним из ведущих игроков на рынке муки, выход на который позволит не только увеличить поставки продукции глубокой переработки, но и в целом усилит экспортные позиции нашей страны.

Президент России Владимир Путин 29 июня заявил по итогам телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, что принял решение о нормализации отношений с Турцией.

Источник: www.interfax.ru.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ