Путин обсудил с Васильевым обманутых дольщиков, бюджет ВПК и «группы смерти»

Путин обсудил с Васильевым обманутых дольщиков, бюджет ВПК и «группы смерти»

539
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Путин ВасильевПрезидент России Владимир Путин на встрече с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым обсудил «группы смерти», обманутых дольщиков и бюджет ВПК.

Встреча лидера государства и главы думской фракции «Единой России» в Ново-Огарево. По поводу решения проблем обманутых дольщиков президенту Путину понравилась инициатива Владимира Васильева проверять их обращения в Генпрокуратуре. Президент ответил согласием на это предложение главы «Единой России» в Госдуме.

Обсудили политики формирование бюджета и предстоящее в следующем году уменьшение расходов на оборону. По словам главы думской фракции, прошлое обсуждение статей расходов федерального бюджета вначале проходило с большим трудом, но все же законодатели наладили работу и выполнили поручение президента. В эту осеннюю сессию, отметил парламентарий, депутатам предстоит работа не меньше, поскольку надо будет сформировать трехлетний бюджетный план.

Президент отметил, что на следующий год предусматривается значительная экономия бюджета, как раз за счет некоторого сокращения статей на оборону. Однако Владимир Путин подчеркнул, что снижение расходов на оборону не затронет программы переоснащения армии и флота. Гособоронзаказ и программа будут выполняться в полном объеме, особое внимание будет направлено на вопросы, всегда возникающие в ходе подготовки основного финансового документа страны.

Также на встрече политики обговорили «группы смерти». Глава государства отметил, что в основе таких организаций, склоняющих к суициду подростков, лежит коммерческий интерес. Владимир Путин сравнил это с покушением на убийство человека, а создателей подобных групп — с убийцами, от которых они ничем не отличаются, заявил президент.

Источник: www.5-tv.ru.