В Самарской области набирает обороты телеграм-канал «Мордодед»

В Самарской области набирает обороты телеграм-канал «Мордодед»

692
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Самара фото городаВ Самарской области набирает обороты телеграм-канал «Мордодед», количество читателей уже подходит к тысяче, а вся политтусовка региона занята его обсуждением.

После появления первой публикации, которая появилась в конце июля, телеграм-канал «Мордодед» буквально в первые сутки канал стал самым читаемым в регионе, а сегодня постоянных читателей насчитывается уже 900. За последние несколько дней подписчиков канала прибавилось еще на 200 человек, но судя по количеству просмотров каждого материала, у «Мордодеда» намного больше читателей, просто не все осмеливаются подписываться.

Читают его и обсуждают даже в Москве, например, несколько последних постов разместил топовый федеральный телеграм-канал «Караульный», аудитория которого насчитывает больше 18 тысяч человек. При том что авторы острых публикаций неизвестны, это нисколько не мешает, а наоборот, добавляет интереса к материалам.

Тайно, но пристально изучают публикации и чиновники Самарской администрации. Тем более, что почитать там есть что, и не только типично безапелляционные инсайды, на канале публикуются и первичные документы.

Возможно, непосвященному человеку сложно разобраться в публикуемых документах, однако для журналистов и политологов они становятся «горячей» темой для обсуждений. Интерес вызывают раскрытие схем вывода денег в компании, принадлежащие сыну главы области, и детальное описание взаимоотношений Самарской областной администрации с местными бизнесменами. Последняя волна инсайдов обрушилась на местных силовиков, были опубликованы документы, касающиеся схем их работы.

Авторы канала с самого начала пообещали, что их публикации обязательно приведут к осязаемым последствиям для руководства области. Насколько это окажется правдой, читатель сможет убедиться в дальнейшем.

Источник: samara.rusplt.ru.