Дмитрий Саблин: Война с террористами ведется за Сирию, за Россию и за...

Дмитрий Саблин: Война с террористами ведется за Сирию, за Россию и за будущее всего мира

307
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

делегация парламента СирииВ Россию накануне, 9 ноября, прибыла с визитом делегация парламента Сирийской арабской республики.

Сирийские парламентарии приехали в РФ по приглашению депутата ГД Дмитрия Саблина, являющегося сопредседателем движения «Антимайдан». Вечером гости встречались с семьями погибших в Сирии российских военных, побывали в музее общественной организации ветеранов «Боевое Братство», где находятся портреты героев России, павших на территории САР.

Дмитрий Саблин, возглавляющий в Госдуме группу депутатов по связям с парламентом САР, заявил, что война эта — общая, воюют в ней и за Сирию, и за Россию, и за будущее всего мира. Также Саблин процитировал сирийского лидера Башара Асада: «Не представляю, как русские будут воевать за Россию, если они так воюют за Сирию!».

Посол САР Риад Хаддад заявил, что Дамаск выражает «восхищение героизмом российских бойцов, которые противостояли международному, трансграничному терроризму». Пусть земля им будет пухом, сказал Хаддад и добавил, что их кровь смешалась с героически погибшими сирийскими друзьями. Глава дипломатической миссии САР уверен, что в Сирии сейчас проходит «передовой фронт РФ», где российские бойцы сражаются не только за сирийский народ, но и за народ России, за его безопасность.

Риад Хаддад рассказал о последних словах старшего лейтенанта Александра Прохоренко, павшего смертью храбрых в окружение боевиков-террористов. За несколько минут до гибели Прохоренко сказал: «Я не могу, командир, я окружен, они здесь. Я не хочу, чтобы они взяли меня и утащили в плен. Запрашиваю атаку с воздуха. Я хочу, чтобы эти ублюдки умерли вместе со мной. Они здесь. Это конец, товарищ командир. Спасибо! Расскажите моей семье и моей стране, что я был храбр и я сражался, но не могу больше ничего сделать. Пожалуйста, позаботьтесь о моей семьей и скажите, что я очень люблю их». Хадад уверен, что все погибшие будут отомщены.

Семьям погибших низкий поклон от народа своей страны передал сирийский депутат Усама Мустафа. Он обратился к родным погибших российских военных и заявил, что они проявили чудеса героизма в борьбе с терроризмом, сирийский народ всегда будет помнить о них.

Источник: antimaidan.ru.