Дмитрий Саблин: межнациональное согласие — важнейшее условие существования государства

Дмитрий Саблин: межнациональное согласие — важнейшее условие существования государства

304
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий СаблинДепутаты Госдумы РФ и Народного совета Сирии прибыли в Ханты-Мансийск для участия в работе первого регионального форума «Югра многонациональная».

На открытии форума выступил Дмитрий Саблин, председатель Патриотической платформы «Единой России» и координатор группы по связям с парламентом Сирии. Российский парламентарий отметил, что для Российской Федерации, где проживают сотни народов, межнациональное согласие является важнейшим условием существования государства, особенно сегодня, когда наши противники в борьбе с нами разжигают межнациональную и межрелигиозную рознь. Дмитрий Саблин рассказал, как парламентарии РФ и САР встречались с семьями погибших в Сирии российских военнослужащих. Тогда говорили о подвиге капитана Марата Ахметшина, татарина по национальности, защищавшего до конца своих товарищей. Он — Герой России и символ единства, без которого наша страна не могла бы существовать, отметил Саблин.

В рамках региональной работы Патриотической платформы парламентарии России и Сирии встретились с молодежью ХМАО. На встрече, где обсуждалось противодействие экстремизму в соцсетях и Интернете, присутствовали депутаты Госдумы Дмитрий Саблин, Ирина Гусева, Дмитрий Перминов, Дмитрий Белик, заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников.

О роли соцсетей в возникновении сирийского кризиса, об использовании Интернета для распространения идей политического и религиозного экстремизма рассказал председатель группы дружбы с парламентом России в Народном совете САР Усама Мустафа. Сирийский депутат отметил, что сейчас наступил перелом в развязанной при поддержке Запада в кровопролитной войне, которая разрушила страну и привела к тысячам жертв. Эти перемены произошла благодаря героической российской армии, сказал Усама Мустафа.
Дмитрий Саблин отметил важность встречи, на которой молодежь, знающая о войне по новостям, увидела людей, которые потеряли на ней близких. Молодые люди смогли услышать, как информационные войны, начатые в Интернете, превращаются в настоящие.

Встретились депутаты Госдумы и Народного Совета Сирии и с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальей Комаровой, которая рассказала, что жители ХМАО не безучастны к судьбе сирийцев. Югорчане принимают активное участие в гуманитарных миссиях. Вот и сейчас жители региона собрали очередную партию помощи и готовы отправить ее в Сирию. Также глава региона сообщила, что Сирию и Югру связывают перспективы экономического развития. И хотя потенциал этого взаимодействия еще мало разработан, но есть большие перспективы для таких возможностей.

Гости из Сирии пригласили губернатора ХМАО посетить свою страну. По словам сирийских парламентариев, впервые оказавшихся в Сибири, их настолько тепло встретили, что сибирского мороза они не почувствовали. Сирийские депутаты также выразили глубокую благодарность за поддержку и сообщили о готовности работать с депутатами ГД во всех областях.

Источник: er.ru.