Президент РФ принял отставку губернаторов двух регионов

Президент РФ принял отставку губернаторов двух регионов

412
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Губернаторы двух российских регионов покинули свои посты. Их досрочную отставку принял накануне президент России Владимир Путин.

Путин

Как сообщается на сайте Кремля, в частности, Путин удовлетворил просьбу губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который написал прошение об отставке главы региона до сентября текущего года для участия в выборах главы региона на следующий срок. В письме, поступившем в адрес президента РФ, Ерощенко просит разрешения выйти на досрочные выборы.

Отметим, что Ерощенко подал прошение об отставке по собственному желанию. Как отмечает пресс-служба Кремля, для истечения срока полномочий Ерощенко у него есть еще два года, так как он занимает пост губернатора всего три года (из пяти положенных сроком). При этом, в своем послании президенту Ерощенко отметил, что в регионе существует множество проблем, в частности с инфраструктурой в социальной сфере, хотя общий объем необходимых работ как главы региона, он выполнил достаточно хорошо. В связи с заявлением, Путин подписал прошение Ярощенко и назначил его исполняющим обязанности губернатора Иркутской области.

Еще одним кандидатам на отставку стал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава Камчатки также будет выполнять свои обязанности до сентябрьских выборов. До сентября текущего года Путин также попросил камчатского губернатора возглавить регион. Стоит отметить, что регион Илюхин возглавляет с 2011 года.

Напомним, ранее, 12 мая, досрочно сложил полномочия еще один губернатор – глава Ленинградской области Александр Дрозденко.