Япония выделила Украине миллиардную помощь

Япония выделила Украине миллиардную помощь

423
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кредитную помощь выделила Япония Украине в 1,5 миллиард долларов на стабилизацию экономики страны. Об этом было заявлено во время встречи, состоявшейся накануне, заместителя главы администрации украинского президента Валерия Чалого с заместителем министра иностранных дел Японии Ясумаса Нагамине. ukrainskij

Как сообщается на сайте администрации президента Украины, на выделенные Японией средства планируется реализовать ряд проектов для поддержания развития страны. По словам Чалого, Япония также планирует выделить «316,6 миллионов долларов для стабилизации национальной экономики и на поддержку реформ».

Японский министр иностранных дел также заверил украинскую сторону, что правительство Японии готово «в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину, в том числе с помощью консолидации усилий международного сообщества».

Диалог между министром Японии и замглавы администрации президента Украины состоялся на фоне планируемого в июне 2015 года саммита «Большой восьмерки». Как подчеркнул Чалый, в рамках саммита Украина надеется обсудить два вопроса: мирное урегулирование ситуации в Донецкой области и пути противостояния «агрессии со стороны России».

Во время диалога стороны также обсудили вопросы о состоянии Минских договоренностей, а также дальнейшие перспективы развития миротворческой миссии ООН на территории Украины. Были затронуты вопросы о немаловажном содействии Японии в судьбе развития Украины, о предоставлении японской стороны помощи для Украины в размере более 16 миллионов долларов и восстановление Донбасса, в том числе введение миротворцев в Донецкую область.

Отметим, что в конце марта 2015 года между Украиной и Японией был подписан договор о выделении на восстановление Донбасса 4,2 млн. долларов. Всего Япония выделила более 1,8 миллиардов долларов на восстановление Донецкой области и проведение в регионе реформ.