Саблин: «Тропа БОЕВОГО БРАТСТВА» стала сложнее, но команды с честью ее преодолевают

Саблин: «Тропа БОЕВОГО БРАТСТВА» стала сложнее, но команды с честью ее преодолевают

588
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий СаблинВ этом году военно-спортивные соревнования «Тропа БОЕВОГО БРАТСТВА», проходящие уже в пятый раз и получившие статус межрегиональных, открылись в поселении Вороновском Новой Москвы. За победу поборются команды из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Арзамаса, Белгорода, Нижнего Новгорода, Саратова и Владимира.

Старт соревнованиям дал первый заместитель председателя Всероссийской ветеранской организации БОЕВОЕ БРАТСТВО, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. В своем обращении к участникам он отметил, что соревнования с каждым годом становятся сложнее, однако команды с честью преодолевают все препятствия.

По словам Саблина, главной особенностью этих соревнований является то, что они командные. Здесь каждый помогает каждому. На «Тропе», как нигде, проявляется вопрос дружбы и помощи друг другу. Депутат подчеркнул, что нет ничего более важного в жизни, чем чувство плеча, которое придает уверенности в завтрашнем дне. Дмитрий Саблин пожелал победы сильнейшим, отметив, что на самом деле в первую очередь победит дружба.

Нынешние состязания посвящены 30-летию окончания Афганской войны. Парламентарий выразил сожаление в связи с тем, что некоторые политики неправильно оценивают те события, и напомнил, что тогда наша страна впервые столкнулась с международным терроризмом, от которого сегодня уже страдает весь мир.

Заместитель председателя Всероссийской организации БОЕВОЕ БРАТСТВО Дмитрий Саблин подчеркнул, что наши солдаты, офицеры, генералы с честью выполнили свой долг, с честью защищали не только нашу большую необъятную страну, но и весь мир защищали от терроризма. Поэтому накануне этой даты мы решили приурочить к ней наше мероприятие, рассказал зампредседателя ветеранской организации.

В завершение своего выступления Дмитрий Саблин поблагодарил за содействие в организации соревнований префектуру ТиНАО и Молодежную палату округа, администрацию Вороновского поселения, а также членов молодежного крыла БОЕВОГО БРАТСТВА, принимающих активное участие в состязаниях.

«Тропа БОЕВОГО БРАТСТВА» представляет собой кросс по пересеченной местности, в котором участвуют мужские, женские и смешанные команды. Командам предстоит преодолеть на маршруте 30 искусственных препятствий, в том числе овраги и бурелом, бревенчатые стены и веревочные мосты.

Для гостей на протяжении всего дня работают интерактивные площадки и выступают музыкальные коллективы.

Источник: bbratstvo.com.