Саакашвили пообещал сделать Одессу «всемирным чудом»

Саакашвили пообещал сделать Одессу «всемирным чудом»

551
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Михаил Саакашвили, в прошлом занимавший пост президента Грузии, во время своей очередной встречи с Петром Порошенко дал обещание сделать Одессу «всемирным чудом». Как сообщает Святослав Цеголко, занимающий пост пресс-секретаря главы Украины, сообщил на своей странице в Facebook, что ранее Саакашвили был назначен Порошенко на пост губернатора Одесской области.

Саакашвили

Как сообщил Саакашвили на встрече с украинским лидером, он планирует открыть конкурс на места возглавляющих администрацию глав региона. Всего, по словам Саакашвили, ему необходимо выбрать 24 главы района Одесской области. Для этого Саакашвили обратился к жителям области с призывом участвовать в конкурсе для того, чтобы ему выбрать хороших и надежных помощников в управлении и сделать Одесскую область «всемирным чудом».

Напомним, ранее – еще в конце текущего года Саакашвили возглавил консультативный международный совет по проведению реформ на Украине. Ему была предложена должность вице-премьера в правительстве Арсения Яценюка, но он не принял эту должность. Хотя в мае того же года Саакашвили возглавил международный совет по проведению реформ в Украине.

На днях Михаила Саакашвили назначили на пост губернатора Одесской области. Как пишет «Российская газета», Саакашвили встречали в Одессе, как говорится, по-одесски – с присущим жителям этого региона юмором. В частности, на деревьях, памятниках и столбах одесситы развесили галстуки и плакаты с надписями: «Для Миши» и с предостережениями новому губернатору, чтобы он «не садился не в свои сани».

Поводом к этому послужила история 2008 года, когда в сети Интернет появился видеоролик, где Саакашвили, разговаривая по телефону, жуёт свой галстук.

Также отреагировали социальные сети области – в них блоггеры задавались вопросом, «с какой стати Саакашвили назначен на столь высокий пост?»

Стоит отметить, что прокуратура Грузии ранее потребовала экстрадиции Саакашвили на родину, но власти Украины отреагировали его назначением на пост губернатора Одесской области. Тем временем, в Грузии Саакашвили предъявляют обвинения: в растрате государственной казны, а также в препятствовании расследованию по делу об убийстве в 2006 году сотрудника Объединенного банка Грузии.