Россия наращивает интенсивность боевой подготовки

Россия наращивает интенсивность боевой подготовки

438
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 1,5 раза должна возрасти интенсивность боевой подготовки летом 2015 года по сравнению с зимним периодом. Об этом заявили в Министерстве обороны страны.

войска

По данным ведомства, обучение начнется с 1 июня, его основу составят совместные и межвидовые тактические учения. Поэтому первостепенной задачей летнего периода тренировок — всесторонняя подготовка к участию в командно-штабном учении «Центр-2015».

Достичь увеличения подготовки военных всех округов страны удастся, по мнению Министерства обороны, тем, что летом начнется этап активного использования тренажерных комплексов в 333 Центре боевой подготовки сухопутных, воздушно-десантных войск.
Также в Минобороны отметили, что в августе текущего года пройдут, так называемые, Армейские международные игры. Планируется, что в них будут применены двусторонние обучения более чем в 50 конкурсах и состязаниях, в которые войдут: огневая подготовка, вождение боевых машин и специальная техника, а также другие военные дисциплины.

Совместно с Белоруссией Россия ведет подготовку к совместным учениям «Щит Союза» и «Армейские международные игры».

Также будут проведены учения по военным стрельбам. В связи с этим сейчас продолжаются работы по созданию новых радиолокационных станций, таких как «Воронеж», а также системы предупреждения о ракетном нападении в Республике Коми, в Оренбургской и Мурманской областях.

Помимо всего прочего ведется активная разработка новейших средств обнаружения и контроля для сил занимающихся мониторингом космического пространства.