02.06.2015     0
 

Дальний Восток России будет развиваться по новой модели


Новая модель развития прогнозируется Дальнему Востоку России. Об этом, как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», было заявлено на Петербургском международном юридическом форуме, который прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Vlad

Как отметил, выступая перед аудиторией форума, замдиректор Департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Артем Сохикян Минвостокразвития, среди аспектов новой модели развития Дальневосточного региона, была отмечена связь региона со странами Азиатского-Тихоокеанского пространства. В частности, Китая, Кореи и Японии.

Было особо отмечено, что недавно принятый закон о территориях опережающего развития (ТОРах) позволяет в регионе создать многие новые проекты совместно с китайскими и японскими бизнесменами. «Это, прежде всего, касается создания свободного порта Владивосток», — отметил Сохикян. По его словам, также стоит обратить особое внимание на аспектах развития других программ — строительство газопровода «Сила Сибири», строительство газопровода «Алтай», строительство высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, развитие острова Большой Уссурийский в Хабаровском крае.

Как рассказал замглавы Минвостокразвития Максим Шерейкин, только между регионами Дальнего Востока и Северо-Восточного Китая реализуется более 30 проектов. По его словам, прежде всего, это Большой Уссурийский остров, территория которого развивается по принципу «один остров – две страны». Он отметил, что введение режима свободного порта Владивосток упростит воз необходимой техники и товаров, а также въезд граждан как со стороны КР, так и со стороны РФ.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская

INFORMUS.RU