Саакашвили готов участвовать в политических процессах на родине

Саакашвили готов участвовать в политических процессах на родине

486
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

О готовности к участию в политических процессах в Грузии заявил накануне нынешний уже глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили. При этом он подчеркнул, что «смена гражданства не может помешать ему в будущем, если возникнет необходимость, приехать на родину».A01-34_4

Как заявил Саакашвили в эфире телеканала «Рустави-2» в среду, 3 июня, «как только я понадоблюсь своей родине, я тут же – в сию минуту, прибуду в Грузию». Он подчеркнул, что уверен в успехе своей команды в выборах, которые пройдут в 2016 году. Он отметил, что также уверен в том, что «сейчас и в ближайшие два года события в Грузии начнут стремительно развиваться». Также Саакашвили заявил, что его назначение главой Одесской области Украины связано с развитием ситуации в Грузии. Он подчеркнул, что по его мнению, обе страны «Грузия и Украина очень связаны как в политических, так и социальных сферах».

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года. За день до назначения Саакашвили получил украинское гражданство, а в мае текущего года он занимал должность главы Совета реформ при президенте Украины.

После назначения губернатором Саакашвили на встрече с украинским лидером Порошенко заявлял, что, как новый глава Одесской области, он планирует открыть конкурс на места возглавляющих администрацию глав региона. Всего, по словам Саакашвили, ему необходимо выбрать 24 главы района. Для этого Саакашвили обратился к жителям области с призывом участвовать в конкурсе для того, чтобы ему выбрать хороших и надежных помощников в управлении и сделать Одесскую область «всемирным чудом».