На Украине теперь нельзя смотреть российские пропагандистские фильмы и сериалы

На Украине теперь нельзя смотреть российские пропагандистские фильмы и сериалы

625
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине вступил в силу закон, принятый украинским парламентом еще в начале февраля текущего года. Речь идет о законе, нормы которого запрещают трансляции в Украине пропагандистских фильмов, сериалов, а также телевизионных передач производства Российской Федерации.

запрет российских сериалов Что же теперь нельзя транслировать на Украине? Если говорить в общем, то под запрет попали фильмы и телевизионные передачи, содержащие в себе информацию об оправдании оккупации украинских территорий, а также популяризирующие органы страны-агрессора.

Напомним, что Украина, впрочем, как и ряд европейских стран, открыто говорят о существующей агрессии со стороны Российской Федерации по отношению к Украине.

На востоке Украины, на территории Луганской и Донецкой областей, воюют против украинской армии граждане России. Доказательств присутствия российских граждан в Украине с оружием в руках ранее было приведено предостаточно, а желающие могут спокойно и без проблем найти в сети Интернет подтверждающие такие факты видеоролики. К слову, высокопоставленные российские чиновники уже перестали отрицать присутствие в Украине граждан РФ. Пока что непризнанными Россией остаются указываемые Украиной факты присутствия на Донбассе российской армии, о чем упорно и много говорит украинская сторона.

Но, вернемся к запрету в Украине российской телевизионной продукции. Под «органами страны-агрессора», популяризация или пропаганда которых в Украине попала под запрет, имеются в виду военные и силовые структуры Российской Федерации.

Как же на деле будут реализованы украинские запреты? Можно предположить, что из эфиров украинских телевизионных каналов исчезнут некоторые фильмы и сериалы российского производства. Но, при наличии Интернета, любой человек в любой точке нашей планеты сможет посмотреть «Ментов» или того же «Агента национальной безопасности», в главной роли которого снялся запечатленный в донецком аэропорту с пулеметом Михаил Пореченков.

Так что, запрет в Украине российской телевизионной продукции можно назвать скорее решением политическим, о котором некоторое время поговорят, да и забудут.