В Приморье арестован экс-депутат законодательного собрания

В Приморье арестован экс-депутат законодательного собрания

561
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший депутат законодательного собрания Приморского края арестован за вымогательство. Как сообщили в правоохранительных органах края, 61-летнего депутата законодательного собрания Владимира Бугаева подозревают в вымогательстве у гражданина Китая 1,5 миллионов долларов США.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствие полагает, что взамен за 1,5 миллионов долларов США Бугаев предлагал гражданину КНР уладить возникшие у того проблемы с правоохранительными органами, в частности, с прокуратурой Приморского края и сотрудниками ФСБ.a0verciz7u1xbl2t0tahxoko2-(page-picture-large)

Как отметила Римская, в отношении экс-депутата законодательного собрания Бугаева возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 РФ УК РФ «Покушение на мошенничество». В настоящее время в отношение Бугаева избрана мера пресечения – его заключили под стражу.

Как стало известно, Бугаев был депутатом законодательного собрания Приморского края с 2002 по 2006 годы. По настоящее время Бугаев возглавлял общественную организацию Приморского края, занимающуюся проблемами военнослужащих, уволенных в запас. Также установлено, что Бугаев был ранее сотрудником ФСБ.

Сообщается, что Бугаева задержали еще 3 июня 2015 года. Как рассказал один из фигурантов следствия, гражданина КНР подозревали в ФСБ в незаконном пересечении государственной границы, а в помощь китайскому гражданину, который находился под следствием, прибыл земляк. Бугаев решил обманным путем, как полагает следствие, «похитить» у спасителя деньги в размере 1,5 миллиона долларов. Бугаев уверил китайского спасителя в том, что за эти деньги он облегчит положение содержания под стражей его соотечественника, а также поможет смягчить приговор заменой ареста штрафом.