Политолог: Сахалин нужен Америке

Политолог: Сахалин нужен Америке

466
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На Сахалине в октябре 2015 года пройдет 20-ый юбилейный форум Российско-Американского Тихоокеанского партнерства (РАТОП). Как рассказал на своей странице в ФБ директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, накануне, в четверг, 18 июня, в Южно-Сахалинске прошла встреча, на которой были обозначены главные вопросы предстоящего форума РАТОП.

РАТОП

Согласно деталям, которые обсудили на встрече в Южно-Сахалинске, форум пройдет с 7 по 8 октября 2015 года. Перед встречей 18 июня прошли консультации с МИД РФ, Минэкономразвития РФ и рядом партнеров из США.

Как отметил Петр Ханас, договор о форуме и решение вопросов между Россией и Америкой показали, что, несмотря на то, что переговоры о проведении предстоящего мероприятия на Сахалине состоялись в условиях постоянных попыток администрации США добиться тотальной изоляции России путем введения санкций из-за разногласий по Украине, все же, когда речь заходит о вопросах, которые в долгосрочной перспективе могут оказаться выгодными для американской стороны, последняя может моментально сменить «гнев на милость». Директор Дальневосточного консалтингового центра напомнил, что именно на Сахалине сейчас многие компании США осуществляют многомилионные денежные вливания направленные на освоение нефтегазоносного шельфа.

Как отметил во время встречи 18 июня директор секретариата РАТОП со стороны США Дерек Норберг, несмотря на многие разногласия между РФ и США, необходимо сберечь деловые отношения между двумя странами.