В Брюсселе рассмотрят секретный документ о ядерной стратегии РФ

В Брюсселе рассмотрят секретный документ о ядерной стратегии РФ

474
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На текущей неделе в Брюсселе должна состояться встреча высшего командного состава стран-участниц коалиции НАТО. На данном мероприятии будет рассмотрен некий секретный документ, касающейся ядерной стратегии России.

НАТОКак пишет издание Welt am Sonntag, этот документ, по сообщениям СМИ, станет первым документом НАТО со времен холодной войны.

Как заявил высокопоставленный дипломат НАТО, документ, подготовленный альянсом недавно, впервые будет выноситься на рассмотрение стран из-за обеспокоенности новой стратегией России относительно ядерного оружия. Дипломат отметил, что этому документу отводится важная роль.

По его словам, страны готовы проанализировать новый секретный документ, а также обсудить, как подготовиться к тому, чтобы опередить Россию — сделать силы быстрого реагирования быстрее российских.

Отметим, что поводом к созданию документа стало заявление президента России Владимира Путина о том, что в ближайшее время Россия готова пополнить арсеналы ядерного оружия 40 сверхсовременными межконтинентальными баллистическими ракетами. Данные устройства в состоянии преодолеть самые совершенные системы ПРО, которые существуют на нашей планете.

Планируется, что главы дипведомств стран — членов НАТО проанализируют, каким образом «президент Владимир Путин может использовать атомное оружие в новом противостоянии с западным миром, а также возможные контрмеры североатлантического альянса».

Как ранее заявлял в интервью бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, в настоящее время страны Востока и Запада должны найти политический компромисс. По мнению Бжезинского, Украина может и должна в ближайшее время постараться сохранить связи с Западом и с Востоком, в том числе и с Россией. Он считает, что Украина должна в ближайшем времени обрести статус, подобный статусу Финляндии — страны, которая входит в ЕС, фактически не входит в состав НАТО.