На Сахалине освобождены от должности два чиновника администрации

На Сахалине освобождены от должности два чиновника администрации

560
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два чиновника администрации Сахалинской области — зампредседателя областного правительства Сергей Шередекин и министр экономического развития Сергей Карпенко, освобождены от занимаемых ими должностей.

Россия

Как сообщили информационному порталу «Информус» в пресс-службе правительства Сахалинской области, поводом для снятия с должностей высокопоставленных чиновников послужило несоответствие ими занимаемых должностей.

Как уточняется в распространенном накануне документе областного правительства, в частности, Сергея Шередекина подозревают в халатном контроле в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев, сейчас прибывший с рабочей поездкой на Сахалине подверг резкой критике состояние жилищно-коммунального хозяйства Южно-Сахалинска. Также он отметил, что в связи с этим может пострадать дальнейшее развитие экономики области.

Что касается Сергея Карпенко, то его профессиональная деятельность была раскритикована со стороны Трутнева за неисполнение работы по развитию Сахалина как территории опережающего развития. Его работа признана как некачественное «планирование социально-экономического развития» области.

Исполнять обязанности руководителя экономического развития региона поставлен зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

Стоит отметить, что еще в марте нынешнего года от занимаемой должности был освобожден губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Сейчас в отношении Хорошавина расследуется уголовное дело.

На данный момент времени ИО губернатора Сахалинской области назначен Олег Кожемяко (в недавнем времени именно он занимал пост губернатора Амурской области).