03.03.2021     0
 

Банк ДОМ.РФ отмечает шестикратный рост заявок на ипотеку, поданных дистанционно


Банк ДОМ.РФ сообщил о более чем шестикратном росте заявок на ипотеку, которые поданы дистанционно.

Этот результат зафиксирован за два месяца: с начала января количество клиентов, подающих заявку на получение ипотеки в Банке ДОМ.РФ дистанционно, увеличилось в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В целом же, можно сказать, что популярность дистанционной подачи заявок на получение ипотечного кредита стала расти в прошлом году из-за ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. В настоящий момент такой услугой уже воспользовались порядка 20% клиентов Банка ДОМ.РФ, количество дистанционных заявок превысило 22 тысячи, а их объем — 70 миллиардов рублей. В электронном формате с электронной регистрацией сделок в Росреестре уже выдано 3,7 тысячи кредитов на 11,5 миллиардов рублей.

Директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин отметил, что дистанционный и электронный форматы рассмотрения заявок и проведения сделок позволили сохранить спрос на кредиты в условиях действия ограничительных мер, и вряд ли их популярность снизится. Поэтому Банк ДОМ.РФ продолжает их развитие, предусматривающее полный цикл действий и бизнес-процессов для оформления кредитов без посещения банка.

Банк ДОМ.РФ проводит ипотечные сделки с электронной регистрацией с апреля 2020 года во всех регионах, где работают его филиалы. Ипотека на строящееся жилье предлагается Банком ДОМ.РФ по ставке от 5,7%. Ставка рефинансирования взятого в другом банке кредита составляет от 7,3%, ипотеку на вторичном рынке можно получить по ставке от 8%, а кредит на строительство жилого дома доступен от 6,1%.

В рамках социальных программ, реализуемых в соответствии с поручениями президента РФ, «Дальневосточная ипотека» оформляется по ставке от 0,4%, а ипотечные  программы для семей с детьми и военнослужащих — от 4,7%. При этом Банк ДОМ.РФ входит в тройку лидеров по объемам кредитования по этим двум социальным программам.

Сообщается, что около 80 % решений по дистанционно поданным заявкам на ипотеку в Банк ДОМ.РФ принимаются в считанные минуты, а платежи по кредиту тоже можно вносить дистанционно и без комиссии через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

При использовании карты клиент получает разнообразные бонусы, а также кешбэк в размере 10% при бронировании отелей. Кешбэк в 5% можно получить при расходах на развлечения, оплату транспорта, услуг в салонах красоты и SPA-салонах, ремонт и обустройство квартиры, дома или дачи, а 0,5% — при покупках в остальных категориях.

Источник: domrfbank.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU