Литва примет тяжелую военную технику США

Литва примет тяжелую военную технику США

495
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Министерстве обороны Литвы сообщили, что страна сможет принять тяжелую военную технику США. Как накануне заявил глава Министерства обороны Литвы Юозас Олекас на встрече в Таллине с министром обороны США Эштоном Картером, страна сможет принять американскую тяжелую технику, поскольку располагает достаточной инфраструктурой.

Военная техника

В частности, Олекас отметил, что в Литве имеются полигоны, которые в данное время расширяются. Также, по его словам восстанавливаются и переоборудуются воинские части, которые уже готовы принимать часть американской военной техники.

На встрече Олекаса и Картера было отмечено, что боевая техника может базироваться в любой из воинских частей, а также, в случае необходимости перемещаться из одной части в другую. Таким образом, подчеркнул Олекас, в различное время в стране военная техника сможет «дислоцироваться и перемещаться из одной части в другую, из одного полигона в другой».

Как отметил в свою очередь министр обороны США, техника будет расположена в семи странах — это: Литва, Латвия, Болгария, Эстония, Германия, Польша и Румыния. По его словам, всего планируется дислоцировать 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

Также ранее глава Пентагона заявил, главной целью данного шага является оказание помощи странам-участницам НАТО в качестве превентивной меры сдерживания РФ.

На заявления глав Пентагона и министров обороны европейских стран Россия ответила тем, что не намерена разоружаться в одностороннем порядке. В частности, глава РФ Владимир Путин уточнил, что несмотря на то, что страна не ведет агрессивную политику в отношении других стран, она вынуждена ответить на существующие угрозы с их стороны.