Игорь Гиркин напомнил, что главы ЛНР и ДНР – это следствие московской...

Игорь Гиркин напомнил, что главы ЛНР и ДНР – это следствие московской политики

511
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Игорь Гиркин, известный также как Игорь Стрелков, в очередной раз критически высказался в адрес самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В своем заявлении Гиркин дал понять, что руководители ЛНР и ДНР были поставлены на свои должности Кремлем.

Игорь Гиркин«Поставить во главе обеих республик, мягко говоря, морально нечистоплотных», — отметил Игорь Гиркин, является следствием московской политики. Обратил внимание Игорь Гиркин и на некоторые процессы, происходящие в самопровозглашенных республиках, в частности, на задержания людей, которые выражают несогласие с тем, что делают лидеры ЛНР и ДНР. «Сажают в подвал тех, кто не согласен с действиями «лидеров ДНР и ЛНР»», — подчеркнул Игорь Гиркин.

При этом Гиркин подчеркивает, что в самопровозглашенной Луганской народной республике с теми, кто выражает свое несогласие с «линией партии», расправились более жестко, чем в Донецкой республике. В ДНР, по словам Гиркина, «неугодных посадили».

Отметим, что в самопровозглашенной Луганской народной республике лидеры ополченцев становятся жертвами убийств. Так, на подконтрольной ЛНР территории были расстреляны Александр Беднов («Бэтмен») и Алексей Мозговой. До сегодняшнего дня, созданные в самопровозглашенной республике правоохранительные органы так и не нашли убийц Беднова и Мозгового и в том, что совершившие преступления люди когда-нибудь будут найдены, есть большие сомнения.

Часто на подконтрольных ЛНР территориях происходят конфликты, в том числе и вооруженные, между казаками и «народной милицией» республики. А недавно появившееся заявление атамана казаков Николая Козицына о том, что в ЛНР убирают людей, приведших к власти сегодняшних правителей республики, еще раз свидетельствует о существующем в Луганской народной республике конфликте интересов между различными вооруженными формированиями.

К слову, отмеченный нами выше Николай Козицын, не исключил, что пожалуется на действия властей ЛНР в Москву.