В Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС

В Уфе пройдут саммиты БРИКС и ШОС

788
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Саммиты БРИКС и ШОС начнут работу в Уфе в среду, 8 июля. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», саммиты пройдут по 10 июля. Участие в саммитах примет президент Российской Федерации Владимир Путин. В ходе работ обоих саммитов планируется подписание ряда документов.2_01c8fd3b

Как сообщил журналистам накануне помощник главы государства Юрий Ушаков, российский лидер планирует на полях обоих саммитов провести ряд встреч. По словам Ушакова, всего запланировано 11 встреч с лидерами Ирана, Пакистана, КНР, Индии и других стран, принимающих участие в саммитах.

Как отметил Ушаков, 8 июля российский президент проведет встречу с лидерами Китая, Индии, Таджикистана, ЮАР и Беларуси.

На 9 июля запланирована трехсторонняя встреча лидеров РФ, Китая и Монголии, в этот же день Владимир Путин встретится с лидером Ирана Хасаном Роухани, а затем с президентами Казахстана и Бразилии — Нурсултаном Назарбаевым и Дилмой Роусефф.

На 10 июля у российского лидера запланированы двусторонние встречи с президентами Узбекистана и Афганистана, а также премьер-министром Пакистана.

Лидеры стран БРИКС обсудят самые насущные вопросы современности — политическая координация и глобальное управление, проблемы обеспечения устойчивого развития и пути расширения взаимодействия в рамках объединения. Также пройдет обмен мнениями о перспективах деятельности Нового банка развития БРИКС и пула условных валютных резервов.

Главы государств ШОС обсудят вопросы развития организации в дальнейшем, а также вопросы укрепления роли организации на международной арене. Главным документом для лидеров ШОС станет «Стратегия организации до 2025 года». Также будет подписана так называемая «Уфимская декларация».