Дальневосточные проекты обойдутся правительству в 13,8 млрд рублей

Дальневосточные проекты обойдутся правительству в 13,8 млрд рублей

462
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не менее 13,8 млрд рублей выделило правительство Российской Федерации на проекты на Дальнем Востоке. Об этом корреспонденту информационного портала «Информус» рассказал источник в министерстве по развитию Дальнего Востока. По его словам, выделенные на проекты деньги являются субсидией инвесторам для развития новых проектов в Дальневосточном регионе.53437a15b35bd

Источник сообщает, что на начальном этапе планируется развитие не менее шести проектов, в частности, в Республике Саха (Якутия), Амурской области, а также в Камчатском и Хабаровском краях.

В этом, 2015 году, планируется выделить 2,7 млрд рублей. Кроме того, в правительстве РФ считают, что реализация этих проектов сможет привлечь на Дальний Восток не менее 125 млрд рублей инвестиций частного характера, также это позволит создать не менее 8 тысяч рабочих мест для населения региона.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжение о выделении денег уже опубликовано на сайте Кабмина. В документе оговаривается, что деньги выделяются на шесть инвестиционных проектов, которые позволят развить инфраструктуру региона, в которую войдут такие важные предприятия, как учреждения по добыче и переработке золота, железной руды, производства коксующегося угля-концентрата и транспортно-логистического комплекса для переправки угля.