Алексей Пушков: Брюссель «все больше боится Украину»

Алексей Пушков: Брюссель «все больше боится Украину»

460
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что Европа «все больше боится Украину». Как пишет Пушков, во-первых, «украинский кризис закончится не скоро», во-вторых, «Брюссель опасается конфликта между официальным Киевом и «Правым сектором». Таким образом, пишет Пушков, «Брюссель все больше начинает боятся Украину».52a88c650100e52a88c65013ef

Пушков сравнил кризис на Украине с продолжающимися беспорядками в Ираке и Сирии. «Трагедия в Украине далека от завершения, — пишет Пушков. — Украина в скором времени может превратиться в зону хаоса, как ранее произошло это в Сирии и Ираке».

Напомним, 11 июля в Мукачево представители добровольческого корпуса «Правого сектора», вооруженные автоматами и гранатометами, устроили стрельбу по мирным гражданам и полиции. В результате было уничтожено три автомобиля милиции. В Донецкой народной республике (ДНР) в понедельник, 13 июля, сообщили, что боевики «Правого сектора» (ПС) покидают свои посты в Донбассе и перемещаются ближе к Киеву и дальше на запад страны. Как заявил тогда секретарь ПС Артем Скоропадский, блокпосты ПС могут появится в скором времени по всей стране. Он уточнил, что спецоперацией занимаются два батальона ПС. По его словам, по всей стране действует еще около 19 запасных батальонов.

Ранее уже звучали заявления от лидера ПС Дмитрия Яроша о том, что «президента Украины Петра Порошенко ждет неминуемая отставка, так как он «находится не на своем месте»».