РФ демонтирует оборудование с «Мистралей»

РФ демонтирует оборудование с «Мистралей»

545
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оборудование с вертолетоносцев «Мистраль» будет демонтировано специалистами из России. Об этом заявили в оборонно-промышленном комплексе страны. По словам источника в оборонно-промышленном комплексе, группа специалистов уже подготовлена для отправки для демонтажа оборудования. Специалисты отмечают, что оборудование для кораблей «Мистраль», предназначавшиеся ранее России, было завезено из РФ, а теперь оно может использоваться на других кораблях ВМФ России. Группа российских специалистов уже готова для отправки во Францию.inx675x450

Как сообщал информационный портал «Информус», Франция подписала с Россией контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» в 2011 году. Первый корабль должен был прибыть в РФ еще в 2014 году, но сделка была приостановлена в связи с событиями на Украине и введения против России экономических санкций. В мае 2015 года Франция заявила свое окончательное решение о том, что «Мистрали» России она не передаст.

В связи с этим между двумя странами завязались длительные переговоры, итогом которых стал полный отказ России от вертолетоносцев из Франции. Позже Париж предложил передать корабли другим странам, чтобы оплатить неустойку перед Россией.

Минобороны России требует за невыполнение заказа €1,163 млрд, а Франция готова выплатить в качестве возмещения «расходов и убытков» лишь €784,5 млн.