Предвыборная кампания в Костроме: скандалы и претензии кандидатов

Предвыборная кампания в Костроме: скандалы и претензии кандидатов

660
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кострома. 29 июля. Informus.ru – Предвыборная кампания в Костромскую областную думу проходит со скандалами. Недавно независимые кандидаты Максим Гутерман и Евгений Трепов заявили о претензиях к областной избирательной комиссии и о давлении на них представителей партий – участниц выборов.

выборыНезависимому кандидату Максиму Гутерману избирательная комиссия отказали в регистрации, обнаружив неправильно поставленные даты в подписных листах, Гутерман называет это решение необоснованным. Евгению Трепову, самовыдвиженцу по восьмому округу, отказали по причине незадекларированных расходов на нотариуса. В ответ Трепов подал в суд на избирком.

Представителя партии «Единая Россия» Алексея Приставакина кандидаты обвинили в распространении во дворах жилых домов объявлений, в которых местных жителей призывали отказаться от встреч с независимыми кандидатами, именуя кандидатов «провокаторами».

Скандальным вышел и случай с выселением выездной сессии Московского экономического форума в Костроме. Произошло оно после того, как один из организаторов мероприятия Юрий Крупнов объявил о решении участвовать в выборном процессе в Костромскую областную думу.

На днях Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации, выступая в Москве перед депутатами, заверил, что России нужны честные и прозрачные выборы. Володин пообещал лично проконтролировать процесс, чтобы не допустить повторения ситуации с выборами в 2011 году, а также препятствовать попыткам дискредитации политиков любого ранга.