Президент РФ одобрил уничтожение санкционных продуктов

Президент РФ одобрил уничтожение санкционных продуктов

738
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва. 30 июля. Informus.ru — Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе. Об этом сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на сообщение Кремля.754377417013058

В частности, согласно новому указу, под уничтожение на границе с Россией попадают введенные ранее под эмбарго продукты. Также в указе сообщается, что следить за уничтожением товаров, ввозимых в страну из стран ЕС, будет правительство России. Также сообщается, что указ президента начинает действовать с 6 августа 2015 года.

Стоит уточнить, что в новом указе оговаривается, что «уничтожению не подлежат те товары и продукты, которые ввозятся физическими лицами для личного пользования».

Напомним, что уничтожать санкционные товары на границе предложил ранее президенту глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Меры были приняты как ответные на введение санкций со стороны стран Запада из-за ситуации на Украине.

Так, в «черный список» попали: мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. В июне 2015 года запрет был продлен на год, до августа 2016 года.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», в июне текущего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить ответ на введение ЕС продления санкций против России до 2016 года. Как сообщалось в правительстве РФ, ответ подготовлен руководителем аппарата правительства РФ Сергеем Приходько и передан президенту РФ Владимиру Путину. В частности, в ответе ЕС на продление санкций против России, будет предложение о продлении продовольственного эмбарго.