Оборудование с «Мистралей» будут демонтировать в сентябре

Оборудование с «Мистралей» будут демонтировать в сентябре

585
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва — Париж, 05 августа. Informus.ru — В сентябре текущего года группа специалистов из России отправится во Францию для демонтажа оборудования с вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщил источник в российской системе военно-технического сотрудничества.4061514

Сообщается, что на вертолетоносцах, ранее приготовленных для отправки в Россию, будет демонтировано оборудование связи и управления. Таким образом, пояснил источник, вопрос о том, что вертолетоносцы «Мистраль» — «Владивосток» и «Севастополь» не будет отправлены в Россию, как сообщал прежде официальный Париж.

По словам источника, группа специалистов для отправки во Францию уже готова.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», спор о вертолетоносцах «Мистраль» возник между Россией и Францией после событий на Востоке Украины. Контракт между странами по поставкам кораблей был подписан в 2011 году. Франция должна была поставить первый вертолетоносец еще в 2014 году, но этого не произошло из-за беспорядков на Украине. Россия предъявила Франции счет по возврату средств, но Франция не смогла выплатить долг.

На прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о судьбе «Мистралей» будет принято до конца лета.