26.08.2015     0
 

Две трети россиян высказались за присутствие военных в органах власти


ВС РФРоссияне по-прежнему хотят видеть во власти представителей силового блока. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, результаты которого сравнивали с 1990 годом.

Так, порядка 67% опрошенных граждан РФ считают, что во властных структурах должны быть военные. Около 13% относятся к этому негативно, остальные не смогли определиться, отвечая на этот вопрос. Любопытно, что россияне в массе своей относятся негативно к тому, чтобы вся власть перешла в руки военных. Более того, этот показатель даже вырос по сравнению с 1990 годом. Если тогда против военного путча высказались 59% опрошенных, то сейчас их число возросло до 67%. Положительно относятся к передаче власти в руки военных только 6% опрошенных россиян.

Вместе с тем, вдвое увеличилось число тех, кто считает необходимым укрепление армии – 46% против 23% в 1990 году, такое же соотношение присутствует при ответе на вопрос о роли влияния армии на общество в России.

По итогам опроса был сделан вывод, что армия в состоянии влиять на качество российского общества. В опросе участвовали 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионов РФ.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU