Ассортимент продукции из клинкера и ее применение

Ассортимент продукции из клинкера и ее применение

403
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Впервые клинкер был изобретен в Голландии еще в далеком XIX веке, ведь тогда страна нуждалась в прочном и долговечном дорожном покрытии. Из клинкерных брусков была вымощена дорога из Амстердама в Гарлем, которая стала доказательством надежности обожженной глины.

Дом

После того, как клинкер доказал свою прочность, его стали применять в сфере строительства домов. Из-за того, что Голландия практически не обладает природными каменными ресурсами, изобретение клинкера помогло решить много строительных задач. Этот незаменимый на то время материал прочно вошел и в нашу жизнь. Изделия из клинкера в широчайшем ассортименте вы можете найти на сайте компании Клинкер-Таун.

Ассортимент клинкерной продукции

Как и 2 века назад сегодня обожженная глина применяется во многих сферах строительства и обустройства интерьера. Клинкер является экологически чистым материалом, созданным из природных компонентов, поэтому использовать изделия из него можно абсолютно в любых сферах. Сегодня из клинкера успешно изготавливают:

  • кирпич;
  • плитку;
  • термопанели (плитка + утеплитель);
  • шляпки для заборов;
  • отливы;
  • брусчатку (тротуарный кирпич);
  • прочее.

Самым распространенным материалом является клинкерная плитка. Ее используют в сфере облицовки фасадов, входных групп, ступеней, террас, зон вокруг фонтана, зоны барбекю и так далее. Также весьма популярным является тротуарный клинкер – высококачественная брусчатка, которой вымащивают садовые дорожки и пешеходные зоны в красивых городских парках. Клинкерный кирпич станет отличным решением для создания столбов для кованого или кирпичного забора. В таком случае понадобятся и защитно-декоративные шляпки из клинкера, благодаря которым заборные столбы прослужат еще дольше и выглядеть будут еще красивее.

Сложные архитектурные формы

Благодаря особой технологии экструдирования при производстве клинкерной продукции появилась возможность получения изделий сложных архитектурных форм. Их применяют для украшения винтовых лестниц, например, создание оригинальных фигурных поручней. Также используют такие элементы при создании парапетов, балюстрад, террас.

Какое бы изделие из клинкера не изготовили бы, оно прослужит своему владельцу много десятков лет, ведь обожженная глина приобретает высокие эксплуатационные и прочностные характеристики, которыми не может выделиться большинство современных строительных и облицовочных материалов.