Детские ласты для плавания. Особенности, материалы, нюансы выбора

Детские ласты для плавания. Особенности, материалы, нюансы выбора

55
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Статистика говорит о том, что более 85% детей обожают всевозможные водные развлечения. Они могут часами плескаться в море и хоть каждый день посещать бассейн. Чтобы водные процедуры помимо удовольствия приносили организму ребенка максимум пользы, специалисты рекомендуют родителям купить детские ласты. С помощью правильно подобранных ласт ребенок сможет совершенствовать собственные навыки в плавании, одновременно развивая мускулатуру лодыжек, спины и пресса и укрепляя организм в целом.

РебенокЧтобы сделать грамотную покупку, необходимо разобраться в особенностях современной продукции для детей.

Разновидности приспособлений для плавания

Независимо от возрастного предназначения в продаже предлагаются модели двух типов.

1. Открытые варианты с регулятором размера, которые рекомендованы для применения в естественных водоемах. В таких моделях пятка пользователя остается полностью открытой, а специальный ремешок регулирует ласту по длине. Одевать их можно и на босую ногу, и на носок гидрокостюма. Для детей, нога которых постоянно увеличивается в длине, открытая модель подойдет идеально.

2. Закрытые варианты являют собой цельные изделия с закрытой пяткой. Такого вида детские ласты для бассейна подходят идеально, поскольку, плотно облегая ногу, они намного увеличивают маневренность пловцов. Закрытые модели предпочтительны для эксплуатации в условиях искусственных водных сооружений.

Материалы, используемые для производства детских ласт

Три четверти всех плавательных приспособлений для детей делают из безопасных видов резины. Кроме нее используется специальный сплав пластика с резиной или полиуретан, наделенный особыми термическими свойствами. Все чаще магазины предлагают ласты с силиконовыми элементами, которые очень удобны в практическом применении. Наиболее дорогостоящие варианты – карбоновые либо углепластиковые приспособления для плавания.

Особенности формы

В продаже, например здесь, детские ласты для использования в бассейнах и открытых водоемах реализуются в различной форме. В ассортименте предлагаются:

— широкие стандартные модели, которые подходят и для занятий в бассейнах, и для плавания в реках и озерах;
— длинные и зауженные варианты для скоростного плавания, предназначенные для профессиональных спортсменов;
— укороченные модели максимально приспособленные для новичков;
— моноласты (слитные) для плавания дельфином или оттачивания каких-то специальных техник.

Родители должны понимать, что цена на детские ласты не должна быть решающим фактором для совершения покупки. Главное, чтобы подобранное изделие максимально подходило под возраст, опыт и возможности их ребенка.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ