Курсы косметологов: криолипоскация, как инновационный способ избавления от лишних килограммов

Курсы косметологов: криолипоскация, как инновационный способ избавления от лишних килограммов

84
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Обучающие курсы косметологов – явление достаточно многогранное, поскольку позволяет охватывать множество методик и различных косметологических процедур, актуальных в настоящее время.

В современной практике курсы косметологов в Москве предлагают изучить инновационные методики омоложения, ревитализации и улучшения общего состояния, а также внешнего вида кожи лица и тела, уменьшения жировой прослойки и т.п. Одной из таких популярных методик стал метод криоипосакции, о котором мы поговорим более подробно в данной статье.

В чем заключается секрет криолипосакции, и в чем ее преимущество?

При проведении данной процедуры учитывается фактор повышенной чувствительности жировых клеток, которые также именуются адипоцитами, к постепенному изменению температурных условий. Вследствие такого воздействия инициируется процесс естественного разрушения жировой ткани или апотоз. Этот процесс необратим и предполагает, что определенная часть клеточного вещества трансформируется в энергию, в то время как остальное клеточное вещество выводится посредством почек и печени из организма.

В сущности, этот процесс сопоставим с ускоренным распадом стареющих клеточных структур, а потому он имеет вполне естественную природу, не сопровождаясь интоксикацией организма, аллергическими реакциями и прочими побочками. Поскольку число адипоцитов в организме взрослых людей не предполагает дальнейшее увеличение, взамен старых жировых клеток не происходит образование на их месте новых.

В условиях разумной диеты и достаточно активном образе жизни можно сохранить результаты на длительный промежуток времени, а зачастую и на всю жизнь.

Если вес пациентки и ли пациента насчитывает примерно 5 лишних кило, то одной процедуры будет вполне достаточно для того, чтобы избавиться от них на долгое время. Если перед пациентом стоит более масштабная задача, связанная с похудением, курс криолипосакции может составлять до трех сеансов.

Какие процессы происходят при криолиполизном воздействии?

Основательные курсы косметологов помогают слушателям наиболее подробно изучить данный процесс, чтобы будущие или действующие специалисты понимали, с чем имеют дело, и для чего проводят те или иные манипуляции.

Для начала косметологу предстоит выявить проблемные участки, то есть те зоны, в которых определяются скопления жировых тканей – как правило, это складка, которая имеет толщину 25-60 миллиметров. Такую складку можно без проблем защипнуть пальцами.

После определения проблемной зоны складка втягивается в насадку, внутри которой она подвергается процедуре постепенного охлаждения до температуры, меньшей показателей физической нормы примерно на 11 градусов Цельсия.

Источник фото: http://www.manuolog.ru/

При таком охлаждении жировые клетки подвергаются разрушению, процесс которого был описан более подробно выше. Важно понимать, что температурное воздействие сосредоточено исключительно на жировой складке, не затрагивая при этом мышечные структуры, суставы и внутренние органы, что исключает их переохлаждение. Между тем кожные покровы без проблем способны переносить подобные кратковременные температурные изменения.

На каждый сеанс, как правило, уходит не более одного часа. Помимо прочего каждый пациент без проблем способен перенести процедуру, после чего преспокойно и сразу же вернуться к привычному образу жизни.

В самом начале процедуры можно ощутить небольшой дискомфорт в связи с воздействием на кожу вакуума, а после включения панели охлаждения – небольшое покалывание. Далее в течение ближайших нескольких минут эти ощущения должны смениться онемением, которое пройдет вскоре после проведения процедуры.

Всего часа такой процедуры вполне хватает для того, чтобы запустить процесс разрушения жировой клетчатки в масштабах всего обрабатываемого участка. Тем не менее, стоит отметить, что результат будет визуально заметен не сразу, а спустя 2-3 месяца после проведения процедур либо серии сеансов. За этот период происходит максимальное разрушение жировых клеток, которое составляет до 35-50 процентов от имеющейся жировой прослойки на обрабатываемых участках.

Источник: http://www.manuolog.ru/