Перспективы развития животноводства

Перспективы развития животноводства

222
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Животноводческая отрасль РФ требует постоянного тактического и стратегического реформирования и принятия решений на правительственном уровне. Значительные изменения планируются в будущем, а возможность увеличить надои на имеющихся объектах животноводства существует уже сегодня.

Значение и проблемы животноводства

Сложно оценить значение данной продукции для современного человека. Отрасль обеспечивает население необходимым питанием. Производство продуктов животноводства выполняется преимущественно приватными хозяйствами и только частично покрывает внутренний спрос конкретных регионов и страны в целом. Причины нехватки продуктов есть и сформированы они из нескольких аспектов:

  • высокая конкурентоспособность импорта;
  • значительная себестоимость конечной продукции;
  • недостаточный контроль со стороны государства в вопросах качества и ценообразования.
  • низкая осведомленность фермеров в вопросах точности ведения дел в животноводческом хозяйстве и т.д.

Для активного развития отрасли требуется постоянный анализ производства продукции животноводства. Здесь важно планирование и выполнение плана, точный финансовый расчет по каждому фермерскому хозяйству.

__ корова

Новые технологии в отрасли

Состояние животноводства в современной России заставляет ученых искать новые методики или обращаться к опыту развитых сельскохозяйственных стран для его внедрения, адаптировав под отечественные условия.

Разработанная кубанскими учеными методика позволяет увеличить суточные надои на 2л молока с одной коровы. Способ настолько прост, что уже через 2-3 недели удается получить положительный результат. Он основан на подселении в желудок животного полезных бактерий. Исследования показали, что продукты жизнедеятельности данных микроорганизмов помогают полностью усвоиться поступившему в организм корму. При этом нейтрализуются токсины, укрепляется иммунная система животного.

Способ предусматривает естественное попадание бактерий (пробиотиков) в организм, путем добавления их в корм и воду. Препарат подходит в качестве подкормки свиньям, крупному рогатому скоту, птице и т.д. Подобранные учеными уникальные бактерии настолько безопасны, что активно применяются и в период лактации животных. Уже более 10 лет система применяется в ведущих хозяйствах России, и дает немалые положительные плоды. Это доказывают возможность оперативного увеличения количества продуктов без значительных финансовых вливаний и трудозатрат.

С применением данного препарата можно увеличить объем производимого за год молока, не изменяя сложившиеся показатели кормовой базы. Для тех, кто сомневается в эффекте, созданного препарата и применения данной методики производитель предоставляет уникальную возможность на безоплатной основе его испробовать.

Откорм поголовья быков

Немаловажное значение уделяется откорму бычков, именно это позволит осуществить планы государства по увеличению дойного стада, запланированное на ближайшую перспективу. В ежедневное питание молодых производителей должно входить молоко, сено, сухие корма, овощи и добавки, оказывающие влияние на стремительность развития животного. В рацион питания животного вводятся сочные травы с полей и пастбищ. Это дает возможность получить максимальный рост особи.

__ корова

Запланированные действенные меры позволят в ближайшем будущем справиться с существующими проблемами в животноводческой отрасли.