Универсальный стандарт качества ISO 9001

Универсальный стандарт качества ISO 9001

99
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В чем преимущества стандартизации для обычной компании? В том, что можно подтвердить свою квалификацию в определенных сферах, а именно — в системе менеджмента. Поэтому стандарт качества ISO 9001 из всех вариантов является наиболее предпочтительным и интересным. Почему так? Он довольно универсален и замечательно подойдет практически любой компании, в независимости от её сферы деятельности или других параметров.

Оптимален этот стандарт будет и для новичков в бизнесе — для них универсальная стандартизация может очень сильно помочь на первых порах. А если заняться этим делом серьезно, то и выгоды можно извлечь куда больше, чем обыкновенно. Поэтому такой стандарт качества нужно определенно рассматривать со всех возможных сторон.

Почему данный стандарт считается универсальным?

Универсальность нормы ГОСТ 9001 обусловлена её достаточно расплывчатыми требованиями и повсеместным применением для сертификации систем менеджмента у компаний самого разного плана. Именно поэтому на данный момент большинство начинающих предпринимателей сосредоточены на получении своего первого и именно этого сертификата — стандарт качества ISO 9001 для своей компании.

В чем заключается его универсальность фактически:

  • Данный стандарт имеет прекрасные параметры, согласно которым его можно активно использовать для сертификации своей системы менеджмента качества. Менеджмент качества — одно из наиболее востребованных направлений в современном бизнесе, поэтому его сертификация занимает главенствующее место среди равных и аналогичных;
  • Универсальность стандарта обусловлена и тем, что тот не имеет жесткой привязки к каким-то определенным видам деятельности предпринимателя. Поэтому систему менеджмента качества может сделать для себя практически каждый, начиная от частной мануфактуры или артели, заканчивая крупной компанией с сотрудниками;
  • Стандарт качества 9001 хорош и тем, что имеет большое количество дополнительной документации и в последней редакции позволяет подстраиваться под огромное количество самых разнообразных компаний, в независимости от сферы и направленности их действий.

Современный стандарт качества ISO 9001 действительно хорош, особенно если его правильно применять для сертификации тех или иных сфер деятельности различных компаний. Следовательно, заполучить соответствующий сертификат — заветная цель многих предпринимателей и цель эта вполне осуществима.