Какая погода на курорте в Дивноморском

Какая погода на курорте в Дивноморском

87
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гостиничный комплекс «Приморский» можно назвать сердцем курортного поселка Дивноморское. Ведь он считается самой крупной базой отдыха http://primorskyhotel.ru/ в пригороде Геленджика и находится в центре селения. Его сухой и мягкий климат идеально подходит тем, кто не может позволить себя долгое пребывание на жаре. Кроме того, здесь круглогодично работают здравницы. Многие едут сюда с целью оздоровиться и набраться жизненных сил, тем более что чистый горный воздух и море лучшим образом способствуют этому.

На какой месяц планировать летний отпуск

Природа Краснодарского края прекрасна во все времена года. Величие моря, горные ландшафты и очень чистый воздух влекут сюда потоки туристов.

Чтобы спланировать свой отдых правильно, нужно хорошо представлять чего Вы хотите.

В начале лета купальный сезон уже открыт, но пляжи не переполнены. Вода прохладная, но загорать уже можно. Вечером может быть свежо, поэтому отправляюсь к морю в это время, не мешало бы захватить с собой легкую куртку.

Самыми лучшими месяцами для морского купания считаются июль и август. В это время в Дивноморском всегда стоит изнурительная жара. Отдыхающие спешат на пляж, чтобы окунутся в приятную морскую прохладу. Температура в тени зашкаливает за +34°C. Цены ползут вверх. Дорожает буквально все: жилье, мороженое, развлечения.

Когда наступает бархатный сезон

Многие туристы предпочитает приезжать в Дивноморское в сентябре. Что обещают нам в этот сезон синоптики? У них на этот счет достаточно хорошие прогнозы: обычно на курорте тепло. Но с каждым днем столбик термометра опускается ниже.

Туристов уже не так много, поэтому на пляжах не столь людно, как летом. И это большой плюс, особенно для той категории граждан, которые предпочитают спокойную обстановку и хотят мысленно остаться один на один с природой. Приятной новость – снижаются цены. Путевку в хорошей гостинице можно получить со значительной скидкой, да и продукты питания заметно дешевеют. Хозяева частного сектора становятся сговорчивыми и сдают комнаты намного дешевле, чем это делали летом.

Что обещает весна и осень

Найти положительные стороны можно во всем. У кого то просто не получилось съездить к побережью Черного моря в летний сезон, а кто — то намерено ожидал осенне-весеннего периода.

Весной погода очень изменчива. Часто идет дождь, наблюдаются сильные порывы ветра. Уже в апреле картинка меняется. Воздух прогревается до +15°C. И тут природа начинает оживать. Май добавит на градуснике еще пять градусов. Днем пригревает солнышко, но вот вечером без теплой одежды не обойтись.

Осень. Что она делает с природой! Все становится невероятно ярким и красочным. В октябре в Дивноморске и его окрестностях очень красиво. Но ничто не вечно, листья, сорванные порывами ветра, начинают осыпаться. Идут дожди. Становится достаточно холодно.

Как насчет зимнего отдыха

Зимы близ Геленджика достаточно теплые. Не удивляйтесь, если на пути Вам встретится зеленый газон. Температура воздуха днем обычно плюсовая. Морозы в Дивноморском почти не наблюдаются и считаются аномальным явлением.

Где остановиться

Курорт Дивноморское с удовольствием встретит своих гостей, открыв перед ними двери гостиниц, мини-отелей, гостевых домов, а также санаториев и пансионатов.

Каждый найдет себе в Дивноморском увлекательное и интересное занятие.