Ментальная арифметика Соробан в Москве

Ментальная арифметика Соробан в Москве

235
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

То, что действующая система образования, подготовки детей к школе устарела, сегодня понимает каждый здравомыслящий человек. Не потому, что она плоха в корне, а потому, что она не актуальна для современных детей, для современного общества, для тех условий, в которых мы живём и работаем. Даже очень активные взрослые, воспитанные на старых методиках обучения, не обладают тем потенциалом, который имеют наши дети, ещё только начинающие свой путь в мир знаний. Единственным способом эффективного развития интеллекта у малыша является выбор развивающей школы, где ребёнок должен раскрыть свои таланты и научиться пользоваться природными умственными ресурсами для будущего обучения, самосовершенствования, достижения успехов.

Ментальная арифметика в Школе Соробан – это самый актуальный, доступный и эффективный метод развития детских способностей.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Если ребёнок будет готов к познавательной работе, научится правильно пользоваться своими способностями, то даже в условиях старой школы он сумеет извлечь для себя максимум пользы.

В Школе устного счёта Соробан созданы идеальные условия для гармоничного развития дошкольников, для всестороннего развития школьников (учащихся в 1, 2, 3, 4, 5 и 6 классе). Интеллект, таланты и творческие задатки раскрываются в процессе тщательно разработанных тренировок. Что такое ментальная арифметика? Техническая сторона вопроса – это арифметические упражнения на соробане (абакусе). Японские счёты используются для подготовки головного мозга к ментальному счёту. Они развивают:

  • фотографическую память;
  • образное мышление;
  • внимание;
  • мелкую моторику рук;
  • усидчивость и концентрацию;
  • логику;
  • быструю реакцию, точность и гибкость ума.

Через некоторое время для выполнения быстрого устного счёта детям достаточно будет просто представить счёты в уме и «увидеть» ответ в правильном расположении косточек на абаке.

Каким образом навык ментального счёта влияет на интеллект? Для быстрого решения каждого действия в примере ребёнок использует по максимуму возможности обоих полушарий. Половинки мозга активно работают, чтобы усвоить информацию, взаимодействуют между собой, чтобы быстро преобразовать данные (числа) в образы и обратно. В условиях высокой активности головной мозг продолжает развиваться и совершенствоваться. А так как работают оба полушария, то соответственно, развиваются и рациональные (математические) способности и гуманитарные (творческие).

Соробан – путь в успешное будущее

Одни только умственные способности не всегда являются залогом успеха. Устный счёт в Школе Соробан даёт также и сильный психологический толчок для успешного развития:

  • быстрые результаты – лучшая мотивация для детей, чтобы продолжать обучение ментальному счёту и пробовать себя в новых сферах знаний и видах деятельности;
  • уроки в форме игры, непринуждённая атмосфера способствуют быстрой адаптации малыша к обучению, развивают его социальные навыки;
  • регулярные тренировки дисциплинируют, развивают самостоятельность, учат ставить задачи и решать их;
  • успехи в Школе Соробан укрепляют уверенность в себе.

Конечно, эффективность ментальной арифметики Соробан в Москве зависит и от родителей – их поддержки, организации домашних занятий. Они же делают и первый шаг – выбор центра ментальной арифметики. Записаться на курсы и узнать о методике как можно больше можно на сайте школы https://soroban.ru/moscow/. Сколько стоит обучение, другие вопросы, связанные с ценой, графиком – на них всегда готовы ответить преподаватели центров скоростного ментального счёта в Москве.